Александр Сытник: "Перемены связаны с приходом в Академию "Шахтера" Хорхе Раффо"
^

Александр Сытник: "Перемены связаны с приходом в Академию "Шахтера" Хорхе Раффо"

619

Александр Сытник: "Перемены связаны с приходом в Академию "Шахтера" Хорхе Раффо"
Фото - ФК "Шахтер"

Главный тренер "Шахтера" U17 Александр Сытник – о победе в чемпионате, историческом достижении Академии и перспективах ее выпускников

Читайте также: Геннадий Зубов: "Все игроки Академии мечтают о первой команде "Шахтера"
– С чемпионством! Могли бы вы подвести главные итоги сезона?
– Спасибо! За те два года моей работы с командой все игроки заметно выросли в профессиональном плане, что, наверное, главное. В прошлый раз нам совсем немного не хватило, чтобы взять золото, а в этом сезоне ребята продемонстрировали не только отличный результат, но и хорошее качество футбола, что для меня, как тренера, очень важно. За два года они существенно прибавили как индивидуально, так и в командной игре. Мало того, что мы заняли первое место в регулярном чемпионате, но и финальную часть провели на одном дыхании. Многие специалисты отмечали, что по организации игры мы были на голову сильнее остальных, и это вылилось в такую уверенную победу.

– Какой матч финального турнира можно назвать ключевым?
– Наверное, первый поединок группового этапа с "УФК-Карпаты". Это крепкий оппонент, один из лидеров ДЮФЛУ, но мы победили со счетом 8:0. Когда я увидел, как ребята настроены на финальную часть, как они хотят себя проявить и выиграть золотые медали, как готовятся к матчу, то сразу понял, что они отдадут все силы ради победы. Этот настрой команда пронесла через всю финальную часть, забив соперникам 20 мячей при лишь одном пропущенном.

– В этом сезоне Академия "Шахтера" добилась исторического успеха – выиграла золото ДЮФЛУ во всех четырех возрастах. За счет чего стал возможен такой результат?
– Да, это большой успех. Думаю, перемены связаны с приходом в Академию Хорхе Раффо, который при поддержке руководства клуба реализовывает свою стратегию развития футбольной школы. Все – от работников до тренеров и игроков – прониклись его идеями, каждый старается внести лепту в победы. Здесь не стоит разделять, ведь это историческое достижение – заслуга всех сотрудников Академии.

– Игроки 2002 года рождения – выпускная группа Академии. Каковы перспективы этого возраста?
– Я очень горжусь ребятами! Они проделали огромную работу, за которую я им благодарен. Считаю, что поколение сильное и у этого возраста хорошие перспективы. Некоторые футболисты уже будут играть за юношеский, а кто-то – даже за молодежный состав. Для них это очень важный шаг, и я желаю им только удачи. Главное, чтобы они не останавливались, работали над собой, прогрессировали и двигались дальше. Будем надеяться, что многих из них мы когда-то увидим в первой команде, - сказал Сытник официальному сайту "горняков".
Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме