Геннадий Зубов: "Все игроки Академии мечтают о первой команде "Шахтера"
^

Геннадий Зубов: "Все игроки Академии мечтают о первой команде "Шахтера"

514

Геннадий Зубов: "Все игроки Академии мечтают о первой команде "Шахтера"
Фото - ФК "Шахтер"

Главный тренер "Шахтера" U15 Геннадий Зубов – о чемпионстве, секрете успеха Академии и психологии победителей

– Геннадий Александрович, поздравляем с победой в чемпионате! Поделитесь своими впечатлениями от сезона.
– Спасибо за поздравления! В этом году, считаю, мы справились со всеми задачами: выиграли регулярный сезон, а затем и финальный турнир. Пожалуй, в моей тренерской карьере финал этого чемпионата будет стоять особняком, потому что здесь были и интрига, и накал страстей, и незабываемые эмоции, когда мы на последней минуте вырвали победу. Хочу поблагодарить игроков за отличную работу, за упорство и желание развиваться. Во всех компонентах мы были готовы лучше, чем соперники. Ребята стремятся играть и побеждать, у них есть футбольный азарт – это самое главное.

– Команда завоевывает золотые медали второй сезон кряду. Это и есть психология победителей?
– Это хорошее качество, потому что "Шахтер" – очень амбициозный клуб, который всегда ставит максимальные задачи, и ребятам каждый год надо стремиться к победам во всех турнирах. Сегодня мы радуемся этому чемпионству, но уже думаем о том, как подготовить воспитанников к следующему сезону, чтобы выступить так же успешно. Кроме того, все игроки Академии мечтают о первой команде. Мы объясняем, что дорога туда открыта всем, но свои амбиции надо в каждом сезоне, в каждом матче доказывать на футбольном поле.

– В этом году Академия установила рекорд – чемпионские титулы во всех четырех возрастах. За счет чего удалось достичь такого результата?
– Это заслуга директора Академии, всех тренеров, занимавшихся с ребятами и в завершившемся сезоне, и в предыдущие годы. А в первую очередь – самих игроков: они правильно воспринимали ту информацию, которую мы им давали, и очень старались выполнять все требования. Словом, это результат четкой работы всей системы подготовки юных футболистов, системы, хорошо выстроенной и приносящей плоды. Будем и дальше двигаться вперед, увеличивая коллекцию трофеев и число наших воспитанников в главной команде "Шахтера", - приводит слова Зубова официальный сайт "горняков".
Читайте также: Игрок "Шахтера" (U-17) Абдуллаев исполнил гимн "Динамо" в клубной футболке киевлян
Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме