Экс-игрок "Зирки" Арно Гедж: "Однажды капитан попросил меня отдать бонус за победу арбитру"
^

Экс-игрок "Зирки" Арно Гедж: "Однажды капитан попросил меня отдать бонус за победу арбитру"

545

Экс-игрок "Зирки" Арно Гедж: "Однажды капитан попросил меня отдать бонус за победу арбитру"
Фото - Денис Руденко, FootBoom

Экс-игрок кропивницкой "Зирки" Арно Гедж, который сейчас выступает за албанский "Скендербеу", рассказал о своем периоде в Украине. По словам француза, ему пришлось пройти через финансовые трудности.

"У меня были небольшие проблемы с зарплатой, полгода не платили. Нечем было платить за жилье, приходилось питаться на базе клуба ради экономии. Мы боролись с президентом клуба, чтобы он заплатил нам деньги. К счастью, долг он отдал.

Во время зимнего межсезонья я не был уверен, что вернусь в клуб. Никто не звонил, пока вдруг не сообщили, что я могу вернуться и купили мне билет на самолет. Но я был не в Париже, а в Ле-Мане, и билет на поезд купили мне родители. Знаете, когда вы профессионал…", — цитирует Геджа footballski.fr.

Также футболист рассказал о случаях с договорными матчами.

"В стране много историй о коррупции, особенно в футболе. Иногда мы знали об этом, иногда — нет. Мы слышали иногда что-то об этом в раздевалке, и это было почти в каждой игре. Однажды капитан попросил меня отдать мой бонус за победу арбитру", - сказал Гедж.

В целом уровень УПЛ игрок считает далеко не лучшим.

"Есть две большие команды, Динамо и Шахтер, которые всех побеждали. В остальном чемпионат с одинаковыми по силам командами. Думаю, это уровень французской Лиги 2", - считает Гедж.

Арно Гедж выступал за "Зирку" с 2017 по 2018 год, сыграв за нее 26 матчей и не забив ни одного гола.

В середине февраля клуб сделал заявление о снятии с Первой лиги. На данный момент клуб будет пытаться вернуть себе профессиональный статус. После первой половины чемпионата "Зирка" занимала предпоследнюю строчку в турнирной таблице Первой лиги, имея в активе всего лишь 4 очка.

Читайте также: Віце-президент "Зірки" Костянтин Волков: "Будемо відновлювати професійний статус клубу"

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме