Match odds 216239
FootBoom ⚽ Общие новости Виктор Леоненко: рекомендовано к прочтению
^

Виктор Леоненко: рекомендовано к прочтению

14297

Виктор Леоненко: рекомендовано к прочтению
Фото - Виктора Перегняка, FootBoom.com

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным

Бэкон Ф.

Сегодняшним героем нашей рубрики стал легендарный нападающий киевского "Динамо" Виктор Леоненко, работающий в настоящее время экспертом на телеканалах "Футбол 1/2". Будучи футболистом, Виктор Евгеньевич становился четырехкратным чемпионом Украины, дважды выигрывал Кубок и трижды признавался лучшим игроком нашей страны.

Авторитетный специалист нашел время, чтобы поделиться с читателями FootBoom книгами, которые он прочитал, вспомнил, кто из его партнеров увлекался литературой, не обошел стороной и родной клуб.

Виктор Леоненко: рекомендовано к прочтению - изображение 1

- Последние пару лет перестал читать, потому что болят глаза. Последнюю книгу прочитал года 3-4 назад. В мое время они были дефицитом. Будучи игроком, читал Пикуля, о Екатерине II, предпринимателях Демидовых. Много чего.

Когда захожу на спортивные сайты, то просматриваю только заголовки новостей. Даже интервью не читаю. Во-первых, потому что не интересно. Во-вторых, все предсказуемо, особенно, что рассказывают тренеры.

Мне лень читать. Очень глаза устают в линзах. К тому же, на чтение всегда нужно выделять много времени. Хотелось бы, чтобы не я читал, а футболисты. У меня хоть какой-то опыт есть, причем серьезный. А нынешнее поколение игроков от телефонов и ноутбуков не оттянешь. Всегда травлю Виктора Вацко. У него смартфон забери и он с ума сойдет. А мне нужен телефон для того, чтобы позвонить друзьям.

Даже не обращал внимания, кто в "Динамо" много читал. О, вспомнил! Калитвинцев! Он любил детективы. Дмитрий Михайленко тоже читал, но потом, кажется, я отбил у него желание этим заниматься! (смеется). Знаете почему? Я "присадил" его на нарды. Может, потому он сейчас и "прет" в "Днепре-1". Рад, что его команда показывает хороший футбол.

Сколько прочитал книг? Штук сто наверное, может меньше, а может и больше.

Робин Шарма "Монах, который продал свой "феррари"

Виктор Леоненко: рекомендовано к прочтению - изображение 2

Прочитал и хочется выполнять все, что в ней написано. Сложно, но иногда стараюсь это делать. Книга понравилась человечностью. Она учит помогать по возможности, что я и делаю: кошкам, собакам, людям и голубям (смеется).

Всегда люблю, когда ставятся серьезные задачи, наверное, потому у меня и получилось в киевском "Динамо". На меня орали, матерились, правда, не все, слава Богу. Преуспевал в этом президент клуба Григорий Суркис, иногда попадало от Йожефа Сабо.

Самовнушение мне не подходит, потому что после программы "Великий футбол" трудно себя успокаивать. Особенно, когда плохой футбол или когда кто-то начудил, например, как Гармаш в матче 1/4 финала Кубка Украины с "Шахтером". Денис заработал удаление в трехсотый раз. Мне жаль моего друга Александра Хацкевича, который вместе с президентом "Динамо" Игорем Суркисом виноваты в том, что происходит с Гармашем.

В "Динамо" не только меня мучили, но и многих других футболистов. Давайте вспомним недавний пример с Евгением Хачериди. Игорь Михайлович не учится. Я уже говорил о том, что он, к сожалению, застрял в 90-х.

Уверен, что Суркис считает, что в данной ситуации виноват Гармаш. А на самом деле, виноват он, потому что держит его в команде. Мало того, что Денис больше всех получает, так еще и чудит. Это еще мягко сказано, чтобы его не обидеть.

Дейл Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить"

"Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей"

Виктор Леоненко: рекомендовано к прочтению - изображение 3

Практически не помню, о чем повествует книга Карнеги. В чем-то она схожа с "Монахом, который продал свой "феррари". Ее прочитал очень давно. С "Геологом" ездил на сборы в Узбекистан, где местные сдавали хлопок, а иностранцы привозили дефицит: кроссовки, джинсы, "навороченные" термоса, обувь, японские швейные машинки и книги. Вот литературу мы там и закупали. Правда, не много, потому что тащить нужно было не одну сотню километров.

Знаком ли я с книгой Лобановского? Не хочу критиковать, но там нечего читать. Если бы не было Щербицкого (первый секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Украины - прим.) и футболисты имели контракты - у Лобановского ничего бы не получилось.

Валерий Васильевич вернулся в "Динамо" во второй половине 90-х. Со временем в команду подтянулись иностранцы, имея на руках хорошие договоры, ему сразу же с ними стало не очень комфортно работать. Ведь раньше-то были "солдаты" и "рабы", а приехали легионеры, которые начали наглеть и показывать характер. Их же не отправишь в "Динамо-3" или "Динамо-2", как меня.

Если бы у меня был тогда агент, сколько бы я пробыл в "Динамо"? Два дня! Может, быть три.

Борис Акунин "Азазель"

"Статский советник"

Виктор Леоненко: рекомендовано к прочтению - изображение 4

- Лена, какую книгу я еще прочитал? (обращается к жене - прим.). А подожди! Я же Акунина почти всего перечитал! Как раз зрение из-за него посадил. Столько впечатлений оставила его "Азазель", что я книжек 5 или 6 "проглотил". Поехал в Евпаторию в отпуск. Телевизор не интересно было смотреть, купаться не особо хотелось, поэтому бегал кроссы и читал.

Александр Дюма "Граф Монте-Кристо"

Виктор Леоненко: рекомендовано к прочтению - изображение 5

Мне эта книга запомнилась тем, что дочитал ее в Узбекистане. Тогда в этой стране проводил свои сеансы Анатолий Кашпировский (известный советский психотерапевт - прим.). Мы тогда проиграли 0:4 и поражение свалили на него, что, мол, это он на нас повлиял.

Читали ли книги Игорь и Григорий Суркисы? Этого я не знаю, хотя, наверное, да. Однако могу сказать о Медведчуке и Григории Михайловиче. Думаю, что их больше всего занимал сброс лишнего веса. Они уделяли внимание спорту: гантели, качались. Мой друг Валерий Виноградов ими занимался. Если вы помните, то они одно время были толстыми.

Читайте также: Александр Хацкевич: рекомендовано к прочтению

Читайте также: Юрий Вернидуб: рекомендовано к прочтению

Читайте также: Мирон Маркевич: радимо прочитати

Читайте также: Сергій Савелій: радимо прочитати

Читайте также: Николай Павлов: рекомендовано к прочтению

Читайте также: Роман Санжар: рекомендовано к прочтению

Читайте также: Владимир Пояснюк: рекомендовано к прочтению

Читайте также: Олег Дулуб: рекомендовано к прочтению

Читайте также: Роберто Моралес: радимо прочитати

Читайте также: Олексій Хахльов: радимо прочитати

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 10

Ахахах

Классное вью))) честное. Ну а книги... Виктро правду написал, не рисовался толстыми и достоевскими. У него жизнь была занята другими событиями. Но ведь читал!

Знаком ли я с книгой Лобановского? Не хочу критиковать, но там нечего читать. Если бы не было Щербицкого (первый секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Украины - прим.) и футболисты имели контракты - у Лобановского ничего бы не получилось. === Ото и все, что нужно знать о О-о-о-на-на-на)))))))

Это всё равно что читать местного Бегемота - его брат по разуму наверное

У-у -у как все запущено. Тяжелейшая форма , провалы в памяти, да еще и зрение подводит. АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ВОСПРИЯТИЕ РЕАЛЬНОСТИ. Вот оно че. 100 книг. ЭРУДИТ.Невежество всегда безапелляционно.

Витя, ты зрение посадил из-за палёной водяры, а не от книг:))

Москва-Пєтушкі, йопта. С рєцептамі. Про Воєнкома правда. Про смартфоньі нєт, там піздят с друзьям только кому дєлать нєчєго,, а чітают как раз в основном, а на бумагє только старьіє пєрдуньі. Сто кніг ето круто прочітать, йопта! Вітя Малєєв в школє і дома.

Виктор Евгеньевич и тут не упустил возможность притравить Вацко. Позитивно, как всегда)

Ответ на сообщениеИНГУЛ

У-у -у как все запущено. Тяжелейшая форма , провалы в памяти, да еще и зрение подводит. АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ВОСПРИЯТИЕ РЕАЛЬНОСТИ. Вот оно че. 100 книг. ЭРУДИТ.Невежество всегда безапелляционно.

я тебе скажу, что даже 100 книг это нормально, нынешние и столько не читают. вот только смотря каких?) 50% из них акунина остальное устинова и гарри потеры). если хоть 40% толстой, чехов, тургенев может куэльё с маркесом - то и человек будет стремится к лучшему и расти правильно

Ответ на сообщениеОбценьки

я тебе скажу, что даже 100 книг это нормально, нынешние и столько не читают. вот только смотря каких?) 50% из них акунина остальное устинова и гарри потеры). если хоть 40% толстой, чехов, тургенев может куэльё с маркесом - то и человек будет стремится к лучшему и расти правильно

Есть сомнения, что Леон глотнул 100 книг)) Он бы легко вспомнил 5-10 из них, а не обращался за помощью к своей жене))

Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения