Данило Соуза: "Испытал шок после переезда в Донецк"
^

Данило Соуза: "Испытал шок после переезда в Донецк"

2215

Данило Соуза: "Испытал шок после переезда в Донецк"
Фото - fcdnipro.com

Экс-полузащитник "Днепра" и донецкого "Металлурга" Данило Соуза, выступающий сейчас за минское "Динамо", вспомнил особенности украинского периода в карьере.

- Переезд из Западной Европы в Украину стал культурным шоком?

Еще каким! Первые три месяца было крайне сложно. Я вырос в Голландии и Бельгии, в клубах безупречная организация, все продумано до мелочей. Выступал за сборные. И тут вдруг Донецк. Разница колоссальная! Мне было 22 года, и я испытал реально шок. Однако в то же время это был отличный опыт и мотивация, чтобы снова вернуться на хороший уровень.

В Украине я провел два с половиной года. Мне, кстати, предлагал четырехлетний контракт донецкий "Шахтер", но я как раз получил злополучную травму в Лиге Европы и выбыл на долгий срок. А там не хотели ждать. В итоге не срослось. После этого поехал в "Мордовию" к Юрию Семину. Это в прошлом году в Саранске был чемпионат мира, а тогда не было ничего. Наверное, два или три ресторана на весь город. Все время сидел дома, некуда было даже выйти. Пришлось очень сложно. Но в премьер-лиге выступили успешно, восьмое место — лучшее в истории клуба. Благодаря этому получил приглашение из "Днепра". Это был большой шаг вперед. Ну а потом "Антальяспор", - цитирует Данило издание "Прессбол".

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме