Александр Алиев: "Милевский меня поздравляет первым - ночью"
^

Александр Алиев: "Милевский меня поздравляет первым - ночью"

1508

Александр Алиев: "Милевский меня поздравляет первым - ночью"

Экс-игрок "Динамо" Александр Алиев, которому сегодня, 3-го февраля, исполняется 34 года, в интервью Збирна рассказал о том, как празднует день рождения.

— Александр, вы помните, что вам дарили в детстве на день рождения родители?

— Конечно, это были футбольные подарки – мячи, футболки, значки. В Хабаровске футбольные подарки достать было посложнее, а вот, когда мы переехали в Курск, там уже была возможность выбора. Так что мне тоже перепадали подарки, которым я был счастлив в детстве.

— Футболку какого игрока вы мечтали заполучить в детстве?

— В детстве я болел за Спартак, потому что моим любимым футболистом был Илья Цымбаларь, он играл на той же позиции, на которой и я. Поэтому он был моим кумиром. Футболки с его именем у меня не было, но вот, когда приехал в академию Спартака, у меня появился его значок, с которым я не расставался. Из европейских футболистов я тогда восхищался и хотелось подрожать игре Зинедина Зидана.

— Ваш день рождения припадает на третье февраля – традиционный месяц для подготовительных сборов. Не обидно было тренироваться в день своего дня рождения?

— Действительно, так повелось с самого детства. И я за много лет привык к тому, что в мой день рождения мы на сборах. С утра аплодисменты от команды, а потом подарок в виде двух тренировок за день. Никогда их не пропускал, поблажек тоже не было. Единственное, что напоминало о дне рождения – торт на командном ужине.

Читайте также: Экс-президент "Локомотива": "Когда вели переговоры с "Динамо" по Алиеву, речь шла и о переходе Милевского"

— Президент Динамо Игорь Суркис звонил на сборы, поздравлял с днем рождения?

— Да, было дело. Также звонил и Юрий Павлович Семин. Один раз и вовсе я стал игроком Локомотива в свой день рождения. Так получилось, что как раз приехал в Москву и подписал контракт, получив от Юрия Павловича вот такой вот подарок на день рождения.

— Кто первым вас обычно поздравляет в этот день?

— Тут и гадать нечего… Конечно, это мой друг Артем Милевский. Мы с ним друг друга поздравляем с днем рождения не дожидаясь утра, пишем смс ночью, сразу после 12 ночи.

— Сейчас он на сборах с Динамо (Брест), вы в Украине. Отметить, похоже, не получится…

— Да, но даже после окончания футбольной карьеры привычка не отмечать день рождения осталась, как и на сборах. Так что и в этом году все будет просто и скромно. Разве что, возможно, уже на 35-летие соберемся с друзьями и близкими.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме