Хакеры пытались сорвать финал Лиги чемпионов, проходивший в 2018-м в Киеве
^

Хакеры пытались сорвать финал Лиги чемпионов, проходивший в 2018-м в Киеве

720

Хакеры пытались сорвать финал Лиги чемпионов, проходивший в 2018-м в Киеве
ffu.ua

Проведение в Киеве финального матча Лиги чемпионов "Реал" - "Ливерпуль" в 2018 году было под угрозой срыва, информирует lb.ua. Напомним, "Реал" одержал в этом поединке победу со счетом 3:1.

Хакерская группа, аффилированная с российскими спецслужбами, пыталась отключить свет на НСК "Олимпийский" во время финала Лиги чемпионов. Об этом в интервью изданию рассказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, говоря о киберугрозах для выборов в Украине.

- Думаю, что мы сможем защититься и на президентских, и парламентских выборах, не отменяя того, что атаки будут. Вы знали о том, что во время проведения финала Лиги чемпионов в Киеве осуществлялась атака на энергосистему, которая питала стадион? Атаковалась подстанция с тем, чтобы в момент открытия матча выключить свет. И атака была мощная.

В подтрибунных помещениях НСК "Олимпийский" за несколько часов до матча действительно несколько раз пропадал свет и наблюдались перебои в работе Интернета. Украина является полигоном крупнейших кибератак в истории человечества, начиная от Black Energy и заканчивая вирусом NotPetya, последствия которого более катастрофичны, чем принято считать в обществе, - подчеркнул Аваков.

Читайте также: ПСЖ: операцию Неймару решено не проводить

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме