Александр Призетко: "Ни один из моих дней рождений не пропускает Виктор Леоненко"
^

Александр Призетко: "Ни один из моих дней рождений не пропускает Виктор Леоненко"

1431
Александр Призетко: "Ни один из моих дней рождений не пропускает Виктор Леоненко"
Фото - Денис Руденко, Footboom

Экс-тренер "Металлиста" Александр Призетко в интервью КОМАНДА1 рассказал, как встречает свой 48-й день рождения, а также поделился планами на будущее.

— Сегодня много гостей соберется за праздничным столом?

— Будут самые близкие мне люди, родители. А на выходных формат этого мероприятия будет немного другим.

— Кто из бывших партнеров по Динамо, Металлисту вас поздравляет?

— Много футбольных людей звонят. Ни один из моих дней рождений не пропускает Виктор Леоненко, с которым мы общаемся. Он уже за три дня начал спрашивать, чтобы не ошибиться с точной датой (улыбается).

— Он может к вам нагрянуть внезапно?

— Думаю, нет. Витя щепетильный в этом вопросе, всегда предупреждает.

— Какой у вас был самый памятный день рождения во время футбольной карьеры?

— Практически все мои дни рождения проходились на сборы, поэтому были как под копирку. Единственное, что вспомнилось, так это когда в конце 90-х я выступал за московское Торпедо. 31 января мы улетали с израильского сбора, и в самолете партнеры по команде поздравили меня бутылкой коньяка. На тот момент я только один раз в своей жизни пробовал этот напиток, но он был, мягко говоря, не самым лучшим, поэтому меня надолго отвернуло. А этот коньяк оказался хорошо качества (улыбается)…

Читайте также: Александр Призетко - о смене президента в "Динамо", дедовщине, драках и премиальных за победу над "Спартаком"

— Свой первый футбольный подарок помните?

— Конечно. Я с детства мечтал играть за киевское Динамо, как, наверное, 99% детей в то время. Когда я еще был в ДЮСШ в Измаиле (Александр Призетко родился в этом городе. — Прим.авт.), мне подарили динамовскую футболку. Сказать, что я был рад, значит, ничего не сказать. А второй подарок, который никогда не забуду, прислал из ФРГ мой дядя на 12-ти или 13-летие. Бутсы Puma на шести шипах на то время были космосом. Я эту обувь не снимал лет пять, причем играл в футбол на любых покрытиях.

— Свое 48-летие встречаете в творческом отпуске?

— Совершенно верно. У нас с Максимом Калиниченко, с которым мы вместе работали, есть четкое понимание, в какой команде хотелось бы трудиться. Не могу сказать, что предложений хватает, но были и интересные варианты. Хочется развиваться и работать в свое удовольствие, чтобы быть сосредоточенным исключительно на спортивной составляющей…

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме