Мирон Маркевич: "Исполнению новогоднего желания помешала "Севилья"
^

Мирон Маркевич: "Исполнению новогоднего желания помешала "Севилья"

663

Мирон Маркевич: "Исполнению новогоднего желания помешала "Севилья"
Фото - Денис Руденко, Footboom

В канун Нового года всегда хочется чего-то доброго, веселого. Команда1 собрала истории от авторитетных людей отечественного футбола, касающиеся самых памятных мгновений этого праздника.

К примеру, экс-главному тренеру сборной Украины Мирону МАРКЕВИЧУ запомнился случай произошедший четыре года назад.

— 2015 год я вместе с женой встречал во Флоренции, — вспоминает Мирон Богданович. — Из аэропорта в гостиницу нас отвозил таксист, ярый поклонник местной Фиорентины. А я тогда тренировал Днепр. Мы поговорили о прошедшей жеребьевке Лиги Европы (Днепру тогда в 1/16-й турнира достался греческий Олимпиакос, а Фиорентине — английский Тоттенхэм) и шансах команд на победу в турнире…

"Не получилось встретиться со знакомым из Флоренции в финале ЛЕ"

И нужно было такому случиться, чтобы сразу же после Нового года этот же человек отвозил нас назад в аэропорт. Можно сказать, что мы даже сдружились (улыбается). Договорились, что Днепр с Фиорентиной встретится в финале Лиге Европы. К сожалению, для исполнения этой мечты не хватило самой малости. Если вы помните, то мы дошли до решающего поединка, а обидчиком итальянцев в полуфинале стала Севилья, которая и Днепру не дала завоевать трофей…

Читайте также: Артем Франков: "Маркевич на Исполкоме вообще вдруг сообщил, что Головко ушел сам"

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме