Главная Украинские Общие новости Телеканалы "Футбол 1/Футбол 2" - 10 лет в эфире
^

Телеканалы "Футбол 1/Футбол 2" - 10 лет в эфире

2328

Телеканалы "Футбол 1/Футбол 2" - 10 лет в эфире
Фото - "Футбол 1/2"

18 ноября исполняется 10 лет телеканалам "Футбол 1"/"Футбол 2", которые собрали в эфире для своих зрителей все самое лучшее из мира футбола.

10 лет назад, 18 ноября 2008, в 18:00 начал вещание телеканал "Футбол" - первый в Украине футбольный канал для футбольных болельщиков. 1 марта 2011-го в украинском эфире появился телеканал "Футбол +", а уже 30 ноября 2013 названия каналов "Футбол" и "Футбол +" были заменены на "Футбол 1" и "Футбол 2". С тех пор графическое оформление эфира телеканалов стало единым. Равнозначным стало и распределение матчей между двумя каналами.

За 10 лет каналы показали примерно 8800 матчей в прямом эфире (50 000 с повторами), 20 250 выпусков новостей. Провели более 144 720 часов чистого эфира, отсняли около 3000 часов студийных проектов.

В этом году телеканалы "Футбол 1"/"Футбол 2" впервые транслировали чемпионат Европы по футзалу, получили статус хост-бродкастера от УЕФА, а вместе с ним и право полностью "под ключ" организовать трансляцию женского финала Лиги Чемпионов, которую увидел весь мир. Это событие стало особым еще и потому, что на всех программах вокруг этого поединка работали преимущественно женщины: Эля Иванюкович, Алла Бублий и Влада Щеглова.

Также "Футбол 1"/"Футбол 2" стали первыми телеканалами, которые были представлены на "Фестивале чемпионов УЕФА" наряду с самыми известными мировыми брендами. Фан-зону каналов посетили звезды украинского и мирового футбола, в частности, Паулу Фонсека, Дарио Срна, Андрей Шевченко, Кафу, Луис Гарсия и многие другие. Каждый болельщик мог сфотографироваться с ними и получить автограф, а также почувствовать атмосферу телевидения в воссозданных студиях и флэш-зонах.

Каналы "Футбол 1"/"Футбол 2" постоянно поддерживают мероприятия, направленные на развитие и популяризацию спорта и здорового образа жизни в Украине, а также основывают собственные. Так, в 2018-ом был запущен уникальный флешмоб #біжизафутбол, в котором приняли участие более 200 человек. Среди них - бывшие и действующие футболисты Вячеслав Танковский, Богдан Шершун, Алексей Белик и многие другие.

"Это были очень счастливые 10 лет. За это время произошло много ярких событий, о которых перед запуском канала мы могли только мечтать. Мы были не только свидетелями, но и участниками ЕВРО-2012, мы работали из Бразилии на Чемпионате Мира 2014 года, мы создавали все самое интересное вокруг сборной на ЕВРО-2016, мы частвовали в производстве и проведении финала Лиги чемпионов в Киеве.

У нас сильная и профессиональная команда журналистов, комментаторов и менеджеров, которая на протяжении всех этих лет создает лучший продукт. Я хотел бы поздравить всех сотрудников телеканала и наших благодарных зрителей, которые в любое время дня и ночи могут включить "Футбол 1"/"Футбол 2" и посмотреть лучший футбол", - рассказал директор телеканалов Александр Денисов.

Телеканалы "Футбол 1"/"Футбол 2" эксклюзивно транслируют на территории Украины все матчи Лиги чемпионов, Лиги Европы, Суперкубка УЕФА, Лиги Наций УЕФА, Евроквалификации, показывают поединки Украинской Премьер-Лиги, Кубка и Суперкубка Украины, чемпионатов Англии и Италии. Коллектив телеканалов постоянно создает уникальный футбольный контент - программы собственного производства.

Сейчас на постоянной основе в эфир выходит 12 проектов: авторская программа Александра Денисова "Великий футбол", информационно-аналитические программы "Головна команда", посвященная матчам национальной сборной Украины, "Ліга Націй. Матч-центр", "Ніч Ліги Чемпіонів", "Ніч Ліги Чемпіонів. ONLINE", ", "Шлях до Баку", "Ліга Європи. ONLINE", ", "Тур. ONLINE", ", ежедневные выпуски новостей "Футбол NEWS", авторский проект Аллы Бублий "Моя игра", "Європейський WEEKEND", "Ckeck-in", "Фаворит Дня".

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме