Андрей Павелко: "Опыт и история Григория Суркиса в украинском футболе оставили огромный отпечаток в моем сердце"

Андрей Павелко: "Опыт и история Григория Суркиса в украинском футболе оставили огромный отпечаток в моем сердце"

547

Андрей Павелко: "Опыт и история Григория Суркиса в украинском футболе оставили огромный отпечаток в моем сердце"
ffu.ua

На встрече представителей СМИ с президентом ФФУ, Андрея Павелко спросили о будущем Григория Суркиса в исполкоме УЕФА.

- У Григория Суркиса истекает срок полномочий в исполкоме УЕФА. Будет ли Украина выдвигать своего кандидата на конгрессе, который состоится уже в феврале в Риме?

- Максимально не хотел этого вопроса. Уверен, что Украина обязательно будет передовой в рамках реформ, которые происходят в европейском и мировом футболе. Даю вам слово. Опыт и история Григория Суркиса в украинском футболе оставили огромный отпечаток в моем сердце. И я всегда буду помнить и ценить эту поддержку.

Уверен, что если была бы официальная позиция от него лично, о том, что он себя по-прежнему хочет видеть и дальше в УЕФА, мы бы это увидели в его личной позиции или услышали. Но я не встречал ни одного такого интервью, а в ФФУ не было ни одного обращения от Григория Михайловича или его представителей, чтобы вновь выдвинуть его кандидатуру в УЕФА.

В начале марта на исполкоме ФФУ в Днепре было предложено сделать рейтинговое голосование. Чтобы не было обвинений, что не рассмотрены все кандидатуры. Была дискуссия, после которой исполком проголосовал. Меня, к слову, в зале в тот момент не было, чтобы не обвинили в давлении. Результат 33:0, исполком проголосовал за выдвижение кандидатуры вашего покорного слуги. Все документы поданы вовремя, никем оспорены они не были. К тому же уже прошел дедлайн для пересмотра данного решения.

Но, как и в спорте, важно помнить и ценить опыт, усилия и знания людей, которые достигали успеха в своей работе. Я готов и дальше во имя украинского футбола ценить и воспринимать те знания и опыт, которые есть у Григория Суркиса. И готов с ним и дальше идти вместе на развитие украинского футбола.

Мне недавно исполнилось 43 года. Я уверен, что каждый свой шаг, каждый прожитый год должен оценивать сквозь призму того, чтобы со временем мне не было стыдно смотреть вам в глаза. И ценить тот опыт старших людей, которые были успешными в развитии украинского футбола. Никакие интриги и дрязги не должны заложить внутреннюю мину под эти возможности. Все люди, которые способны помочь украинскому футболу, сегодня крайне необходимы. Уверен, что будущее будет за победами и максимальными возможностями для украинских клубов и наших сборных всех возрастов. Чтобы мы для нашей страны обязательно привезли финал чемпионата мира. Я в это искренне верю. Без такой максимальной цели нет смысла заниматься футболом, - подчеркнул Андрей Павелко.

Читайте также: Андрей Павелко: "Одни платят военный сбор – 30 миллионов, другие – 800 тысяч, но надевают футболки "героев АТО"

Напомним, ранее СМИ писали о том, что выборы в феврале 2019 года – это последний шанс для Григория Суркиса задержаться на должности в УЕФА. Ведь в сентябре этого года Григорию Михайловичу исполнилось 69 лет, а согласно Уставу УЕФА в исполком этой организации не может быть выбран функционер, которому исполнилось 70 лет.

Читайте также: Карьера Григория Суркиса в УЕФА подходит к завершению

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 4
  • Лучше бы он оставил отпечаток ботинка на твоей сраке.

    0+ 2- 2
    +-
    chila
  • Какого леща закинул.

    0+ 0- 0
    +-
    fcsd1936
  • Ответ на сообщение chila -

    Лучше бы он оставил отпечаток ботинка на твоей сраке.

    48-го размера

    0+ 0- 0
    +-
    90минут
  • Хорошо трольнул сдпу-ОООшника!))

    +1+ 1- 0
    +-
    maxx
  • Оставить комментарий на форуме Обновить