Швейцарский журналист подаст в суд на президента ФФУ

Швейцарский журналист подаст в суд на президента ФФУ

2631

Швейцарский журналист подаст в суд на президента ФФУ
ФФУ

В эфире телеканала "112" швейцарский журналист Арно Беда раскритиковал президента ФФУ Андрея Павелко.

"Дело Павелко касается Швейцарии. И поэтому швейцарская прокуратура начнет его расследование. Кроме того, УЕФА так же заявило, что проведет собственное расследование этого дела", – говорится в заявлении.

"Также я собираюсь подать в суд на Павелко с целью возмещения им мне морального ущерба. Он меня обвиняет в продажности – пускай это докажет с помощью документов, которых на самом деле не существует. В свою очередь, я обвиняю его в расхищении средств для личного обогащения. И я могу это доказать с помощью соответствующих документов", – подчеркнул Беда.

Напомним, что 53-летний Арно Беда с 1992 по 2004 годы был репортером журнала L'Illustré. Он брал интервью у последнего живого убийцы Ганди, проводил расследование экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, режиссера Романа Полански, массовых самоубийств членов религиозной группы "Орден Солнечного Храма". Является автор двух книг о Папе Римском Франциска, стал первым швейцарским журналистом, который путешествовал вместе с Папой на папском самолете.

Читайте также: Василь Вовк: "Павелко має негайно подати у відставку з посади президента ФФУ"

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 18
  • Прямо мрія. Нарешті Павелко отримає? І Холодницького ще б зачепило, ото було б файно.

    0+ 2- 2
    +-
  • Ответ на сообщение Карикатурист -

    Прямо мрія. Нарешті Павелко отримає? І Холодницького ще б зачепило, ото було б файно.

    Назвіть українського чиновника/функціонера із вищого ешелону влади, якого позадили за останнє десятиліття? Нічого Павелку не буде. До речі, президент ФФУ - навряд чи чиста людина, але й канал 112 - медведчуківський))

    0+ 0- 0
    +-
  • Ответ на сообщение Армандо Ху из Кака -

    Назвіть українського чиновника/функціонера із вищого ешелону влади, якого позадили за останнє десятиліття? Нічого Павелку не буде. До речі, президент ФФУ - навряд чи чиста людина, але й канал 112 - медведчуківський))

    Звісно.

    Та і ціль не Павелко , а Холодницький. А далі і Порох.

    0+ 0- 0
    +-
    ManU
  • Ахаха, Холодницкому пох.

    0+ 0- 0
    +-
    Atlant
  • А так отлично, нах этого афериста из футбола.

    0+ 0- 0
    +-
    Atlant
  • Григорий Михалыч уже и журналиста подписал :) Казалось бы, что на куй упало какому-то швейцарцу где-то далеко заморская коррупция? :)

    Борьба за сладкое место во главе пе.дерации футбола приобретает международные масштабы :)

    Гадость всё это, с обеих сторон.

    -1+ 1- 2
    +-
    Arctic
  • "в эфире телеканала 112" на этом прочтение новости для меня закончилось.

    -1+ 0- 1
    +-
  • Ответ на сообщение убийца бабочек -

    "в эфире телеканала 112" на этом прочтение новости для меня закончилось.

    ну да, Медведчук

    0+ 0- 0
    +-
    Arctic
  • да ладно.никогда такого не было и вот опять.зато при Суркисе такой фигни не было (с)

    +1+ 1- 0
    +-
  • Интересно а где серьёзные, кроты и мепсоны с бананами?

    0+ 1- 1
    +-
    mkn
  • Арно Беда, швейцарский журналист, писатель, в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алеси Бацман, рассказал:

    – Андрей Павелко, президент Федерации футбола Украины и по совместительству глава бюджетного комитета Верховной Рады, назвал издание L`Illustre (одно из старейших в Швейцарии, которому вскоре исполнится 100 лет) "желтым". А меня и опубликованое расследование – абсолютно продажным. Довольно смешно слышать, что меня считают продажным. Это мне напоминает фильм братьев Люмьер "Политый поливальщик". Думаю, господину Павелко не очень приятно, что его поймали за руку. Что удалось достать документы, показать различные элементы созданной им системы личного обогащения через средства европейского футбола.

    История достаточно простая. Павелко, который руководит украинским футболом, попросил УЕФА выдать заем в €4 млн на строительство в Киеве завода по производству искусственных покрытий для футбольных полей. Учитывая его видную роль в европейском футболе, руководство УЕФА на удивление быстро предоставило этот заем. За несколько дней. Деньги поступили в Украину. Обычно, если вам дают деньги на строительство завода, вы напрямую закупаете оборудование. Таковы, как правило, условия займов в международных организациях. Но нет, господин Павелко поступил не так. Он создал офшорную компанию в Объединенных Арабских Эмиратах. Производители оборудования и материалов для строительства завода, например, американская компания ECO Green, в результате поставляли оборудование не господину Павелко, а офшорной компании. Затем эта компания из ОАЭ дороже перепродала то же самое оборудование ФФУ, конечно, получив прибыль. 20% осталось у офшорной фирмы. Довольно простая схема, позволяющая быстро получить прибыль. Вначале было €4 млн. Но общая сумма получилась значительно большей.

    Вначале публикация появилась в моем издании L`Illustre, затем ее перепечатали СМИ Франции, Португалии. Европа знакома с нашими разоблачениями.

    В Украине многие вещи происходят вокруг этого дела. Я продолжаю расследование. Возможно, через полмесяца или месяц появится новая статья. Будущее покажет. Я предъявлю результаты, когда буду готов и уверен.

    Павелко обвинил меня в продажности… Журналиста атакуют те, чью нечестность он разоблачает. У Павелко хорошо организованная система, но это, так сказать, очевидная нечестность. Конечно, этому человеку не нравится, что его схватили за руку, и он реагирует. Я бы назвал это войной. Но она меня не сильно страшит.

    Я подам в суд на господина Павелко в Украине для возмещения ущерба. Не позволю, чтобы меня обливали грязью, оскорбляли и запугивали. Я пойду до конца. Павелко обвинил меня в продажности, а я его – в расхищении средств с целью личного обогащения, в том, что он вор и лжец. У меня есть все документы. Если он утверждает, что я продажный, пускай докажет с помощью документов. Могу сказать, что он будет искать их долго, но ничего не найдет.

    Если я говорю, что кто-то, как Павелко, является вором, нечестным человеком, значит, у меня есть доказательства. Но я не обвиняю все власти Украины. Это лицо – да. Но я не являюсь борцом с коррупцией в Украине. Дело господина Павелко касается Швейцарии. Как вы знаете, УЕФА отреагировал более элегантно, чем Павелко. В УЕФА сказали, что проведут внутреннее расследование, но не заявляли, что моя статья является фейком. Прокуратура Швейцарии также начнет расследование. Дойдет ли оно до конца? Швейцария может сказать, что это внутреннее дело Украины и дело Павелко должны расследовать здесь. Как вам известно, руководитель антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий. – личный друг Павелко. Это создает определенные проблемы.

    https://gordonua.com/publications/shvejcarskij-zhu...

    -2+ 0- 2
    +-
    А.Олексин
  • "Швейцарский журналист обвинил президента ФФУ в не целевом использовании средств", -- нет, не .... верю!!!!!!!!

    Судя по послужному списку этого журналиста и, следовательно, предполагаемому уровню его грамотности, он скорее всего обвинил этого президента в "нецелевом" использовании средств.

    -1+ 1- 2
    +-
    Бульдозер
  • аяяяяяяй,толи дело Суркис был!

    0+ 1- 1
    +-
    maxx
  • Ответ на сообщение Бульдозер -

    "Швейцарский журналист обвинил президента ФФУ в не целевом использовании средств", -- нет, не .... верю!!!!!!!!

    Судя по послужному списку этого журналиста и, следовательно, предполагаемому уровню его грамотности, он скорее всего обвинил этого президента в "нецелевом" использовании средств.

    та нє, звинуватив в корупції, навіть в крадіжці. Речі слід називати своїми іменами.

    -1+ 0- 1
    +-
    А.Олексин
  • Ответ на сообщение maxx -

    аяяяяяяй,толи дело Суркис был!

    кто о чём, а вшивый о бане.

    -1+ 0- 1
    +-
    Эйся Трёп
  • Ответ на сообщение А.Олексин -

    та нє, звинуватив в корупції, навіть в крадіжці. Речі слід називати своїми іменами.

    Так я и назвал своими, т.е. правильными именами! НЕЦЕЛЕВОЕ - это ..... одно слово, не так ли?

    -1+ 0- 1
    +-
    Бульдозер
  • А где нарушение закона? Если такие схемы не запрещены.

    0+ 0- 0
    +-
    игорь38
  • Динамо тоже в Лозанну ходило)

    +1+ 1- 0
    +-
    torrentino
  • Оставить комментарий на форуме Обновить