Ян Лаштувка: "Зозуля показывал фотографии — это просто нереально. Люди отдают свою жизнь, а у них нет нормальной обуви"
^

Ян Лаштувка: "Зозуля показывал фотографии — это просто нереально. Люди отдают свою жизнь, а у них нет нормальной обуви"

1106

Ян Лаштувка: "Зозуля показывал фотографии — это просто нереально. Люди отдают свою жизнь, а у них нет нормальной обуви"
Фото - fcdnipro.ua

Экс-голкипер "Шахтера" и "Днепра" Ян Лаштувка затронул вопросы о помощи армии, политике, деньгах и войне.

"Почему помогал украинской армии? Украина — мой второй дом. Много друзей жили в Донецке. Очень хорошо общался с Романом Зозулей. Он много рассказывал, как там в зоне АТО, как там живут военные, какая у них форма, как переносят зиму. Я играл в Украине и боялся, чтобы не стало хуже, чем было. Я не хочу говорить, что сейчас хорошо. Не хотел, чтобы война была вообще по всей Украине. Могло же продолжиться — сначала в Донецке, потом — в Днепре или Киеве. Роман все мне рассказывал, и я решил, что тоже буду помогать. Но я не хотел делать это через прессу или ездить в зону АТО. Не хотел, чтобы люди говорили или писали в газетах. Я просто хотел помочь. От сердца", - говорит он.

Также затронул скандал на ЧМ-2018 с Видой и Вукоевичем.

"Вот недавно постоянно показывали, что сказали Вида и Вукоевич. Люди заходили в парламент в футболках Хорватии. Какой смысл это делать? Они сказали "Слава Украине" – и люди начали болеть за Хорватию. Это может сказать любой человек из любой страны и люди будут говорить: "Да, молодцы". Я не хочу никого обидеть, но это перебор. Ну сказали они эти слова, ну победили Россию – и что теперь? Люди в Украине должны благодарить их за то, что они сказали? Есть люди, которые отдают жизнь, чтобы была Украина. Они постоянно в зоне АТО. Эти люди — герои. Таких людей надо уважать, а не совать все в кучу. Много людей болели за Хорватию, но надо смотреть туда, где идет война, сколько там людей погибает. О них должны говорить в парламенте, а не о футболистах. Меня удивило, какая форма у военных, во что они одеты. Зозуля показывал фотографии — это просто нереально. Люди отдают свою жизнь, а у них нет нормальной обуви. Роман спрашивал у команды, кто может дать тренировочную форму, потому что военным нечего надевать.

Возьмите Зозулю. Для меня Роман — настоящий патриот Украины. Он никогда не занимался созданиями фондов, никогда не хотел, чтобы его носили на руках. В один день подумал – и начал делать. Он собирал деньги, лекарства, форму, создал свой фонд. А есть такие футболисты, которые ездили в зону АТО, чтобы просто сфоткаться. Они ничем не помогли – делали фото и уезжали. Если спортсмен говорит, что в Украине сейчас все хорошо и нет войны, то это странно. Другое дело – во всем мире. Действительно уже нет никакой информации о том, что в Украине идет война. Все утихло – люди думают, что все хорошо. Но это же не так. Я созванивался с друзьями из Донецка и Украины. Говорят, что два дня тишина, а потом опять начинают стрелять. Никто не знает, сколько людей там умирают", - цитирует Лаштувку Tribuna.

Читайте также: Ультрас загребского "Динамо": "Слава Украине! Хорватский футбольный союз - сепаратисты"

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме