Константин Ярошенко: "В Финляндии все немножко в шоке от нашей команды"
^

Константин Ярошенко: "В Финляндии все немножко в шоке от нашей команды"

732
Константин Ярошенко: "В Финляндии все немножко в шоке от нашей команды"
Фото - КПВ

Бывший полузащитник молодежной сборной Украины, игрок финского КПВ Константин Ярошенко рассказал корреспонденту Zbirna о победном голе в последнем туре чемпионата Финляндии, а также о впечатлении от текущего выступления сборной Украины U-19 на Евро-2018.

"Видно, что у сборной Украины сплоченный коллектив"

— Константин, на матчи юношеской сборной Украины (U-19) не удалось попасть?

— Пока нет. Мое расписание не совсем совпадает с матчами Евро. В Финляндии сейчас аномальная жара. Да, +26 градусов, но очень жарко, поэтому иногда тренировки переносятся на более позднее время. Смотрю по телевидению. Но, если получится, обязательно постараюсь приехать на полуфинальную игру против португальцев. Буду очень рад встрече с Вячеславом Кернозенко (тренер вратарей сборной Украины U-19. — Прим. авт.), с которым мы хорошо знакомы.

— Сборная Украины стала открытием на этом турнире?

— Безусловно. Здесь все немножко в шоке от нашей команды. Никто не ожидал, что сине-желтые выиграют у Франции. Изначально в фаворитах квартета были те же французы и англичане, тем не менее, сборная Украины вышла из группы с первого места. Более того, команда уже завоевала право участвовать в финальной части чемпионата мира. Об этой коллективе в Финляндии сейчас много говорят. Мои партнеры по КПВ были в восторге от игры подопечных Александра Петракова.

— Чем тебе запомнилась игра украинцев?

— Тем, что по ходу матчей у них не было провальных отрезков. Команда действовала стабильно. Тренерская установка, как мне показалось, выполнялась полностью. Плюс, видно, что играет сплоченный коллектив. Есть индивидуально сильные футболисты, благодаря которым у команды виден почерк.

— В полуфинальном поединке со сборной Португалии у сине-желтых много шансов на успех?

— Сейчас главное, что по ходу турнира ребята почувствовали уверенность в своих силах. И если они с таким же настроем выйдут на следующую игру, то возможностей пробиться в финал, у сборной Украины только прибавится.

— Португальцев в деле видел?

— Да. Они играют в типичный футбол, присущий командам из этой страны, комбинационный, техничный. Атака у португальцев веселая.Причем, эта сборная два года назад стала чемпионом Европы среди 17-летних.

"Перед КПВ стоит цель — выйти в элитный дивизион"

— А как в Финляндии восприняли выступление своей сборной на Евро?

— В принципе, ничего удивительного здесь нет, поскольку финнам сложно было противостоять таким маститым командам, как Италия, Португалия и Норвегия. Все понимают, что есть над чем работать и чему учиться.

— Твои личные дела в финском футболе складываются неплохо?

— В принципе, да.

— Каков формат в первенстве, так называемой первой лиге?

— Команды играют в три круга.

— В последнем поединке КПВ ты отметился победным голом. Хака — принципиальный соперник?

— Не столько принципиальный, сколько неудобный. До прошедшей игры мы не могли у нее выиграть пять матчей. А что касается моего гола, то я забил с пенальти. В прошлом матче чемпионата я заработал 11-метровый, но наш лучший снайпер не реализовал этот удар. Теперь была моя очередь бить (улыбается).

— В прошедшем сезоне КПВ не удалось повыситься в классе. Сейчас попытка номер два?

— Совершенно верно. Перед командой стоит цель выйти в элитный дивизион. В прошлом сезоне, особенно в концовке, турнира нас преследовал какой-то злой рок. Выигрывая у двух своих конкурентов после первого тайма, мы в итоге смогли взять всего одно очко. И нас отцепили из этой борьбы.

"Приходилось играть в 15-градусный мороз"

— На футбол в Финляндии ходит много зрителей?

— По крайней мере на нашей арене всегда праздник. Стадион у КПВ хоть и небольшой, но зато часто заполняется.

— Насколько высок уровень соревнований?

— Не думаю, что он сильно отличается от украинской первой лиги. А стадионы здесь получше будут.

— На тренировки по-прежнему ездишь на велосипеде?

— Да. Машина здесь и не нужна. Расстояние до места тренировки можно и пешком спокойно преодолеть, но на велосипеде едешь с ветерком (улыбается).

— Город, который представляет КПВ, небольшой?

— Да. Все под рукой. Но поражает то, что в Коккола с его населением в 40 000 есть аэропорт, большая железнодорожная станция.

— Финляндия — суровая страна в плане климата. При какой самой низкой температуре приходилось играть?

— У КПВ сезон в середине марте открывается противостоянием с еще одной командой из Кокколы. На кону — Кубок города. Так вот тогда за окном было где-то 15 градусов мороза.

— В Украину часто получается приезжать?

— Нет. Последний раз был в марте, а теперь, наверное, смогу выбраться только после окончания сезона.

Читайте также: Андрей Шевченко: "Сразу после игры я позвонил Александру Петракову"

Оцените
Поделитесь
gorilla

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме