Главная Украинские Общие новости "Если сказали А, то надо говорить и Б" - Сергей Рафаилов об облаве на организаторов "договорняков"
^

"Если сказали А, то надо говорить и Б" - Сергей Рафаилов об облаве на организаторов "договорняков"

1066

"Если сказали А, то надо говорить и Б" - Сергей Рафаилов об облаве на организаторов "договорняков"
Фото - zarya-lugansk.com

Генеральный директор Зари" Сергей Рафаилов в программе "ПроФутбол" на канале "2+2" прокомментировал массовую облаву на организаторов договорных матчей.

"Не пойму, кому это взбрело в голову, на основании каких фактов и документов все это было озвучено. 3 года назад мы первыми начали борьбу с договорными матчами, а то что происходит сейчас я не понимаю. Эти люди вообще думали об имидже этих клубов? Некоторые из них будут играть в еврокубках. Думали ли они о футболистах, которые могли получить предложения о трансфере? Они просто огласили ни на чем обоснованные обвинения. Это глупость из глупостей. К сожалению, наши правоохранительные органы не все понимают в футболе. Но когда рядом сидят руководители украинского футбола и позволяют все это делать... Если они сказали А, то должны говорить и Б, нужны факты. Причем моментально, а их нет. Опять же, как в том анекдоте, когда человеку рассказывают о дочери легкого поведения, а на самом деле у него сын. Мол, иди теперь, оправдывайся. Сейчас такая же ситуация", - сказал Рафаилов.

"Рассматривают матчи "Ворсклы", "Звезды", "Александрии", а где "Мариуполь"? Говорили, что у Александра Севидова провели обыск, а его последнее место работы как раз "Мариуполь". Значит это связано, но почему на этой карте не было мариупольского клуба? Я сегодня звонил руководителям украинского футбола, но они не смогли ничего сказать. Да, были финалы ЛЧ, я их понимаю. Подождем пару дней. Пусть объяснят тем 250 работникам клуба, которых облили грязью", – отметил он.

Напомним, 22 мая полиция провела массовые обыски у лиц, подозреваемых в причастности к договорным матчам. Под подозрение попали игроки, тренеры, президенты клубов, другие лица. Позже СМИ сообщили, что в числе тех, к кому нагрянули правоохранители, оказались тренеры Александр Севидов и Руслан Забранский, а также арбитры Виктор Арановский, Александр Павлюк и Александр Сахно. Всего же по данным полиции, под подозрение попали 328 человек и было выявлено 5 преступных группировок, которые занимались "договорняками".

Ранее сообщалось, что в причастности к играм с фиксированным результатом подозревают 10 клубов УПЛ, а полиция провела обыски у еще 5 футболистов.

Читайте также: Экс-игрок "Ингульца" признался Александру Поворознюку в "сдаче" матча (Видео)

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения