Отец игрока ПСЖ, вызванного в Россию U-14, хочет, чтобы сын играл за Украину
^

Отец игрока ПСЖ, вызванного в Россию U-14, хочет, чтобы сын играл за Украину

2975

Отец игрока ПСЖ, вызванного в Россию U-14, хочет, чтобы сын играл за Украину
Фото - соцсети

Отец полузащитника "ПСЖ" Максима Самойлова, который в конце ноября получил вызов в юношескую сборную России (игроки 2003 года рождения), хочет, чтобы его сын выступал за Украину. Об том Самойлов-старший написал в своем facebook.

"Родился он у нас в этой стране, когда я там играл. Я очень хочу, чтобы в конечном результате это была Украина. Я украинец, бывшая жена — россиянка, ФФУ должна этим заниматься, а я помогу чем смогу! Пусть ему дальше везет в футбольной сфере. Всегда он болел за Динамо Киев!
Однажды, когда был решающий матч Динамо (не помню с кем) за золотые очки, он увидел, что ультрас "Динамо" все сняли с себя футболки и оголили торс (мы сидели в центральной трибуне), он тоже начал снимать с себя всю одежду! После игры мы ехали в машине и он через люк держал флаг Динамо, пока не доехали домой!!!".

После того, как тема получила горячее обсуждение, Самойлов-старший оставил еще одно сообщение:

- Странный кипишь пошел в СМИ по поводу Максима. Как можно говорить про сб Украины 2003 года, если такой сборной еще не существует!!! Как можно кого-то обвинять в том, чего еще нет!!!
Зачем писать украинский футболист, если он родился в России? Мать русская, отец украинец! Выбрать он может и сам, годы еще впереди!

Виталий Самойлов – воспитанник киевского "Динамо". Когда он играл в России за саратовский "Сокол", у него в 2003 году родился сын, у которого российское свидетельство о рождении. После развода Самойлова с женой – гражданкой России сын уехал жить с матерью к ней на родину. После переезда в Москву Максим пошёл в школу "Спартака", а сейчас находится в академии "ПСЖ".

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме