Кубок Ветеранов уехал во Львов (+Фото)

Кубок Ветеранов уехал во Львов (+Фото)

1787

Кубок Ветеранов уехал во Львов (+Фото)

Финал Кубка среди Ветеранов, посвященный Юрию Войнову, состоялся на городском стадионе города Вишневое, Киевской области. В финал пробились - команда" Рочин" Львовской обл. и команда "Ветеран" г. Кривой Рог. Зрители тепло приветствовали гостей-финалистов, трибуны были заполнены полностью, среди болельщиков были группы поддержки обоих коллективов и обстановка на протяжении всего матча был праздничной, шумной, доброжелательной. Несмотря на то, что "Рочин" накануне отыграл на этом стадионе полуфинальный матч, а "Ветеран" приехал рано утром комфортабельным автобусом из Кривого Рога, игра получилась достойной Финала по всем параметрам.

Поединок начался с массированных атак львовян, казалось, вот-вот они добьются своего и поведут в счете, но 17-я минута матча стала роковой - в своей штрафной они нарушили правила, а пенальти реализовал Сергей Цудак, который вывел "Ветеран" вперед - 1:0. С этого момента эмоции игроков стали проявляться в частых спорах с арбитром, что приводило к предупреждениям и желтым карточкам. Игра стала жесткой, но откровенной грубости не было - финальные кубковые матчи на всех уровнях проходят по одному сценарию - жестко, неуступчиво, с огромным стремлением обязательно одержать победу. Львовяне (форма желтая) упорно искали возможность сравнять счет и одна из контратак завершилась взятием ворот соперников - 1:1, в начале второго тайма отличился Андрей Дила.

Ничейный результат не устраивал ни одну из команд, взаимные атаки возникали то у одних, то у других ворот соперников. До финального свистка темп игры не снижался, но ни одной из команд не удалось провести победный мяч и по Регламенту сильнейшего предстояло определить в ерии одиннадцатиметровых ударов. Как и в полуфинальном матче при пробитии пенальти, фортуна вновь была на стороне львовян - 5:3.

Награды участникам финальной игры были вручены вице-президентом "Ассоциации Ветеранов футбола Украины" Владимиром Николаевичем Трошкиным и ответственным работником ФФУ Виктором Николаевичем Кулибабенко. Победителю был вручен Кубок и медали, а серебряному призеру достался Диплом и медали. Были отмечены ценными призами лучшие игроки по позициям. Так была подведена черта под розыгрышем Кубка Войнова в котором участвовали команды Ветеранов возрастной группы 30,45+ лет из многих городов Украины. Конечно хотелось-бы видеть на финальных играх Ветеранского футбола Украины руководителей ФФУ, городских федераций, что несомненно придавало бы таким турнирам официальности и уважительности к игрокам пропагандирующим футбол несмотря на возраст.

Кубок Ветеранов уехал во Львов (+Фото) - изображение 1Кубок Ветеранов уехал во Львов (+Фото) - изображение 2Кубок Ветеранов уехал во Львов (+Фото) - изображение 3Кубок Ветеранов уехал во Львов (+Фото) - изображение 4

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить