Андрей Павелко: "Коллина всегда был и будет с украинским футболом"
^

Андрей Павелко: "Коллина всегда был и будет с украинским футболом"

876

Андрей Павелко: "Коллина всегда был и будет с украинским футболом"
Фото - Виктора Перегняка

В последнее время в украинских СМИ появилась информация о том, что Коллина уехал из Украины и разорвал контракт с ФФУ. Однако, это еще не официальная информация, отметил глава Федерации футбола Андрей Павелко. В то же время, не скрывает: за ровно 7 лет во главе украинского арбитража итальянцу удалось немало. Результаты его работы Андрей Васильевич оценивают очень высоко.

Важная задача – это сохранить равноудалённость от любых грандов – то, что привил Пьерлуиджи Коллина. Мы помним, у нас были самые худшие времена, когда мы знали заранее, кто выиграет, на какой минуте будет пенальти, какой клуб вылетит из высшей лиги, какой – поднимется в элиту. Это времена были, мы их все помним, и мы докатились до того, что приглашали иностранных арбитров.

Пьерлуиджи всегда был и будет с украинским футболом. Я в этом уверен. Он открыл и дал дорогу такому количеству новых арбитров, с ним в украинский футбол пришло такое количество перемен – это все всегда будет с Пьерлуиджи.

Я сегодня очень доволен работой Комитета арбитров. Он равноудален. Даже во время беседы со мной президент клуба "Динамо" подчеркнул, что очень доволен судейством. Равная борьба, равные условия. Те моменты, которые являются подозрительными, сразу же отправляются на карандаш Комитета этики и честной игры и Назара Холодницкого.

Это главная задача – искоренить коррупцию, договорные матчи, любые возможности влияния на исход поединков, а также – чтобы мы не доходили до смешного, когда в детско-юношеских школах родители скидываются на арбитров. Это, к сожалению, тоже то, к чему мы пришли. Система была пронизана этим снизу доверху – и это то, что надо было ломать. С этой системой надо бороться и выжигать ее каленым железом, - рассказал Павелко в интервью "Футбол 1".

Напомним о том, что ранее появилась информация, что Пьерлуиджи Коллина решил разорвать контракт с федерацией футбола Украины по обоюдному согласию. Итальянский специалист в последнее время редко появляется в Украине и мало участвует в жизни комитета арбитров Украины.

Читайте также: Пьерлуиджи Коллина разорвал контракт с ФФУ по обоюдному согласию

Оцените
Поделитесь
gorilla

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме