Ушел из жизни Георгий Лавер

Ушел из жизни Георгий Лавер

2114

Ушел из жизни Георгий Лавер
ФК "Динамо"

Печальная весть пришла из Закарпатья...

На 95-м году жизни в Ужгороде умер игрок киевского "Динамо" послевоенного периода Георгий Михайлович Лавер. Об этом сообщает официальный сайт "бело-синих".

Георгий Лавер известный как первый представитель многочисленной группы закарпатских футболистов, которая пополнила "Динамо" (Киев) в послевоенные годы. Родился он 7 марта 1923 года в селе Зняцево Мукачевского района Закарпатской области.

Первой командой Лавера была ужгородская "Рудь" (1943 – 1945), затем он выступал за ужгородский "Спартак" (1946 – 1948), откуда был приглашен в киевское "Динамо".

За "Динамо" он выступал с 1948 по 1951 годы, сыграв в общей сложности 69 матчей в высшей лиге чемпионата СССР (правда, в 1951 из-за учебы играл только за дубль).

Затем в карьере Лавера было минское "Динамо" (1952) и возвращение в "Спартак" (1953 – 1954).

Будучи еще игроком "Спартака". Георгий Михайлович поступил на исторический факультет Ужгородского государственного университета, а во время выступления в "Динамо" перевелся в Киевский университет, который успешно окончил. После завершения футбольной карьеры занялся преподавательской деятельностью, работал учителем истории в школах Ужгорода, был завучем и директором.

Читайте также: Георгий Лавер: "Матч смерти"? Это - чушь, переходящая из уст в уста..."

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить