Виктор Леоненко: "Мы так издевались с Хацкевичем над этой первой лигой"
^

Виктор Леоненко: "Мы так издевались с Хацкевичем над этой первой лигой"

2818

Виктор Леоненко: "Мы так издевались с Хацкевичем над этой первой лигой"
Фото - football-side.com

Экс-форвард "Динамо" Виктор Леоненко поделился воспоминаниями об игре за "дубль" киевской команды в 90-е годы.

- Валик Белькевич, царство ему небесное... Невероятно талантливый парень был, для меня он стоял в одном ряду с Заваровым. Только раскрылся он уже при Лобановском, не успели толком поиграть вместе. Я к тому времени "усилил" вторую динамовскую команду, которая играла в первой лиге. Это, кстати, был один из лучших периодов в моей карьере.

Там было здорово. Периодически в "Динамо-2" возвращался "на каторгу" и Хацкевич. Мы так издевались над этой первой лигой. Первоначально Григорий Михалыч Суркис говорил: ну, ты поиграй там, забей пару голов, потом вернем. Поиграл, за несколько матчей забил шесть мячей — не вернули. И я сказал, что больше забивать не буду, только голевые раздавать. Подхожу перед одним из матчей к Маковским: "Так, ребята, сегодня вы будете забивать очень много". Куражились по полной. Могли 0:2 уступать, потом говорили: а сейчас будем вас обыгрывать. И делали это. Или празднования голов новые придумывали: бутсы "чистили" тому, кто голевую отдал. Хацкевич придумал после гола ложиться как будто на пляже, а мы его фотографировали.

В общем, весело было. Что хотели, то и делали, никто особо не гонял, гайки не закручивал. Я в шутку "Динамо-2" называл "команда-г...о". Так и докладывал: "Команда-г...о" оттренировалась и может ехать домой". Хотя там сборников было немногим меньше, чем в главной, пусть часть из них и бывшие. Кого-то на время "ссылали", меня надолго. Там тусовались и кандидаты на трансферы: продавали игроков или после травм, или из "Динамо-2". И еще вдогонку говорили: "пьяница, лишний вес". Да парень с лишним весом 30 метров за 3,6 никогда не пробежит. А я бежал, - рассказал Леоненко в интервью pressball.by.

Читайте также: Виктор Леоненко: "Хацкевичу надо сходить в храм, а то налипло к нему всякой зависти"


Оцените
Поделитесь
gorilla

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме