Андрей Шахов: "По сравнению с прошлым годом "Янг Бойз" очень изменился"
^

Андрей Шахов: "По сравнению с прошлым годом "Янг Бойз" очень изменился"

1229
Андрей Шахов: "По сравнению с прошлым годом "Янг Бойз" очень изменился"
dynamo.kiev.ua

Заместитель главного редактора журнала "Футбол" Андрей Шахов поделился впечатлением от игры "Динамо" на старте сезона, а также оценил шансы "бело-синих" в поединке с "Янг Бойз".

- "Динамо", на мой взгляд, пока еще привыкает к новой манере игры, по первым трем поединкам мы видим, что пока это не тот футбол, который показывала команда при Реброве. "Динамо" старается играть в более вертикальный футбол, стало чаще бить по воротам, причем издали. Активно используются фланги, и в скорости добавили динамовцы.

Если при Реброве "Динамо" наносило 12-14 ударов по воротам за матч, то в игре за Суперкубок – 14, а в матче против "Черноморца" - 24. Это шикарный показатель. При Реброве возникало чувство, что "Динамо" хочет завершать атаки только наверняка, при Хацкевиче если не каждую атаку, то очень многие футболисты стараются завершить ударом по воротам.

В "Динамо", на мой взгляд, сейчас перебор нападающих. Хлебас и Яремчук ушли, но если учесть, что "Динамо" играет по схеме с одним форвардом, то четыре нападающих такого класса – это перебор. Если учесть, что в отличие от Италии или России у нас в запасе семь человек, а не 12, то в заявку пойдет один или два нападающих. Самому тренеру неприятно будет оставлять кого-то не только вне стартового состава, но и вне заявки на матч.

Читайте также: Букмекеры назвали самый вероятный счёт матча "Динамо" - "Янг Бойз"

"Янг Бойз" - это средняя команда из тех, которые могли попасть "Динамо". На мой взгляд, "Динамо" сильнее "Янг Бойз", как и "Шахтер" в прошлом году. По сравнению с прошлым годом "Янг Бойз" очень изменился. Из того состава, который играл против "Шахтера", в команде нет десяти футболистов. За них "Янг Бойз" выручил 21,5 миллиона евро – для швейцарского футбола это невероятная сумма.

Команду покинули много ключевых футболистов, например, вратарь Мвого, который вытащил серию пенальти с "Шахтером", японец Куба, опорник Закария… "Янг Бойз" очень изменился, поэтому судить о нем по матчам с "Шахтером" нет ни малейшего смысла. Причем изменился, я считаю, в худшую сторону, поскольку новички пока слабее, на потенциал у них, может быть, даже повыше, - сказал Андрей Шахов в интервью xsport.ua

Оцените
Поделитесь
gorilla

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме