Сегодня состоится жеребьевка 1/8 финала ЛЧ и 1/16 финала ЛЕ
^

Сегодня состоится жеребьевка 1/8 финала ЛЧ и 1/16 финала ЛЕ

453

Автор
Автор:
Сегодня состоится жеребьевка 1/8 финала ЛЧ и 1/16 финала ЛЕ
Фото - cafonline.com

В штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне в понедельник, 15 декабря пройдет жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов, а также 1/16 Лиги Европы. Своих ближайших соперников узнают три украинские команды: донецкий «Шахтер» в Лиге чемпионов», киевское «Динамо» и днепропетровский «Днепр» в Лиге Европы.

Возможными соперниками «Шахтера» в 1/8 финала Лиги чемпионов являются: «Атлетико», «Реал», «Монако», «Боруссия» Д, «Бавария», «Барселона» и «Челси».

Первые матчи 1/8 финала Лиги чемпионов пройдут 17-18 и 24-25 февраля, ответные - 10-11 и 17-18 марта на полях "сеяных" команд.

В 1/16 финала Лиги Европы вышли по две лучшие команды из каждой из 12 групп предварительной стадии плюс восемь команд, занявшие третьи места в группах Лиги чемпионов. Победители групп и четыре клуба, показавшие лучшие результаты среди выходцев из главного еврокубка, оказались "сеяными". Среди них - киевское «Динамо» которое, таким образом, избежит встречи с наиболее сильными соперниками. Соответственно в группу несеяных попали 12 команд, занявших вторые места в группах Лиги Европы, и четыре оставшихся команды, попавшие в турнир из Лиги чемпионов.«Днепр» попал в группу «несеяных».

Сеянные клубы: «Динамо» Москва, «Зенит», «Олимпиакос», «Спортинг», «Атлетик», «Боруссия» М, «Брюгге», «Бешикташ», «Ред Булл», «Интер», «Фейеноорд», «Эвертон», «Наполи», «Динамо» Киев, «Фиорентина», «Легия».

Несеянные клубы: «Андерлехт», «Аякс», «Ливерпуль», «Рома», «Вильярреал», «Торино», «Тоттенхэм», «Селтик», ПСВ, «Днепр», «Севилья», «Вольфсбург», «Янг Бойз», «Ольборг», «Генгам», «Трабзонспор».

Матчи 1/16 финала Лиги Европы будут сыграны 19 и 26 февраля 2015 года.

По регламенту в числе соперников не могут оказаться клубы из одной страны либо соперники по групповому раунду. Кроме того, УЕФА специальным решением разводит представителей России и Украины.

Добавим, что начало жеребьевки Лиги чемпионов — в 13:00 по киевскому времени, а церемония жеребьевка Лиги Европы возьмет старт часом позже. Жеребьевку проведут генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино и директор УЕФА по соревнованиям Джорджио Маркетти. Помогать им будет посол берлинского финала Лиги чемпионов Карл-Хайнц Ридле.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме