Луческу: "Меня не интересует то, что говорит Кварцяный"
^

Луческу: "Меня не интересует то, что говорит Кварцяный"

377
Луческу: "Меня не интересует то, что говорит Кварцяный"
Фото - shakhtar.com

Тренер Шахтера Мирча Луческу пообщался с журналистами в рамках открытой тренировки.

– Команда собралась после паузы, после двух поражений в чемпионате. Как вы подходите к новому сложному отрезку?

– У нас было два поражения, но каждый матч – отдельная история. Заря, например, буквально пару раз перешла центр поля, а результат матча решила ошибка Фреда, его слишком жесткий пас на вратаря – соперник забил. С Порту выигрывали со счетом 2:0, но игроки сыграли в конце неважно. О игре с Динамо говорить не буду – слишком много сказано уже было. Пропустили решающий гол в середине второго тайма после того, как получили четыре карточки подряд за 15 минут. Я не могу сказать, что в этих трех играх мы сыграли неудачно. Что касается перерыва, который был, то я подобных пауз очень опасаюсь".

"Надо подвести всех игроков к одну знаменателю. У нас часто были проблемы после матчей сборных. Надеюсь, сейчас будет по-другому. Во время пауз наши соперники очень хорошо и долго готовятся к играм, так было и перед Зарей, а у нас всего лишь два дня после сборных. Моя самая большая задача – вернуть всех к чемпионату Украины. Что касается Волыни, то я смотрел их последние игры. Они удачно сыграли против Зари, против Днепра. Хороший матч был и против Ворсклы, который закончился со счетом 2:2. Они хорошо готовы физически. Непросто будет, сложно. Все понимают, что надо заработать три очка".

– Манера игры Волыни похожа на манеру БАТЭ, не так ли?

– Согласен с вами. Их игра базируется на физической готовности, много мощных игроков, которые могут быть опасны на второй этаже. Нужно будет найти варианты для вскрытия обороны соперника и не давать им контролировать мяч. Важно не провоцировать ситуации, когда на первый план будет выходить борьба в воздухе.

– Все ли здоровы после сборных?

– Нет, Степаненко индивидуально работает. Шевчук будет пропускать матч против Волыни из-за дисквалификации. Азеведо был травмирован некоторое время, сейчас уже в общей группе. Семейные проблемы есть у Марлоса, его даже нет на тренировке. Остальные готовятся к игре с Волынью. Я доволен спаррингом против Пармы. Хорошо выглядел Чигринский. Будем надеяться, что он восстановит свою кондиции.

– Пятов провел сильные матчи за сборную. Доверие к нему возросло?

– Если вы знакомы с ситуацией, то, наверное, понимаете, кто будет играть следующие игры.

– Вы наверняка слышали недавнее мнение Виталия Кварцяного о Шахтере. Как отреагировали?

-Мне неинтересно то, что говорит Кварцяный.Интересует игра нашей команды. Наверное, играй мы на Донбасс-Арене, он бы молчал. Но я его уважаю.

– Михаил Фоменко говорил, что у Кучера небольшая травма. Все с ним в порядке?

– Он здесь, в общей группе, готовится к игре. У него очень сильный характер. Я хотел бы, чтобы такой характер был у большинства бразильцев. Это такой игрок, на которого можно положиться.

– Вы уже привыкли ко Львову?

– Сыграли там всего лишь три игры. Посмотрим, что будет в дальнейшем. Пока что – удовлетворен. Тем более, публика нас очень хорошо поддерживала в игре против Порту.

– То, что сорвалась вторая игра на сборе, подпортило картину?

– Это была бы хорошая игра для тех, кто мало выходит в чемпионате. Увы, не получилось, так как весь город затопило.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме