Йожеф Сабо: "Никак не ожидал такого развития событий"

Йожеф Сабо: "Никак не ожидал такого развития событий"

77
Йожеф Сабо: "Никак не ожидал такого развития событий"

Накануне поединка «Говерлы» с «Волынью» авторитетные специалисты поделились своим мнением относительно того, как в дальнейшем будут развиваться события в борьбе за «выживание».

- Стало ли для вас неожиданностью то, что в битву за «выживание» внезапно «включится» и «Волынь»?

Сергей НАГОРНЯК, нападающий сборной Украины 1990-2000-х годов:
- Честно говоря, такой расклад стал для меня сюрпризом. Что ж, так сложились обстоятельства - команда посыпалась, футболистам не выплачивают зарплату. Впрочем, не думаю, что ситуация «Волыни» такая уж катастрофическая - все-таки отрыв от «Говерлы» пока составляет четыре очка.

Йожеф САБО, заслуженный тренер Украины: - Никак не ожидал такого развития событий. Более того, был уверен, что «Говерла» сложит полномочия задолго до концовки чемпионата. Дело в том, что «Волынь» сильно затормозила, поэтому такая ситуация более или менее закономерна.

Владимир ШАРАН, полузащитник сборной Украины 1990-х годов: - Не думал, что дойдет до такого. Даже когда начались финансовые передряги, все равно был уверен, что «Волынь» за счет домашних матчей обезопасит себя от вылета.

- Чья игра, на ваш взгляд, больше соответствует уровню элитного дивизиона - «Волыни» или «Говерлы»?

Нагорняк:
- «Волынь» показывала хороший футбол в первом круге чемпионата и посыпалась только весной. По подбору исполнителей лучане превосходят ужгородцев, но этот компонент не всегда является главенствующим. Честно говоря, хочется, чтобы «Говерла» сохранила прописку в премьер-лиге, а то команда всякий раз вылетает.

Сабо: - «Говерлу» можно сравнить с зигзагом - она то входит в высшую лигу, то покидает ее. Если команда несколько лет не может удержаться в элитном дивизионе, то я не понимаю, зачем тогда она нужна руководству. Что же касается «Волыни», то под руководством Анатолия Демьяненко коллектив, порой, показывал очень симпатичный футбол, который не только нравился болельщикам, но и приносил результат. На мой взгляд, команда провалилась исключительно после начала известных финансовых неурядиц.

Шаран: - Сложный вопрос. К примеру, «Говерле» не хватает стабильности - эта команда может победить, а в следующем туре остаться ни с чем, сыграв на порядок ниже своих возможностей. Что до «Волыни», то подопечные Виталия Кварцяного выглядят достаточно неплохо для премьер-лиги.

- Согласны, что в последних играх чемпионата футболисты «Говерлы» выглядят достаточно уставшими?

Нагорняк:
- Игру «Говерлы» не поймешь - команда то побеждает с горящими глазами, то безвольно проигрывает своему сопернику. Кроме того, видно, что некоторым исполнителям не хватает элементарного мастерства. Для более стабильных выступлений не хватает добротного состава, способного решать поставленные задачи.

Сабо: - Естественно, это заметно - в некоторых матчах футболисты просто стояли на поле. Но нельзя исключать и финансовых проблем в клубе, о чем не раз намекал главный тренер.

Шаран: - Думаю, дело не только в усталости. У команды есть проблемы иного характера - не все так гладко, как кажется на первый взгляд.

- Как повлияет на игру и настроение «Волыни» возвращение на тренерский мостик Виталия Кварцяного?

Нагорняк:
- Все знают Виталия Владимировича как прекрасного мотиватора и отличного психолога. Впрочем, думаю, за несколько дней было сложно что-то кардинально поменять. В любом случае, тренер сумеет настроить команду на решающий бой - уверен, «Волынь» постарается решить вопрос сохранения прописки в высшей лиге еще в Ужгороде.

Сабо: - На мой взгляд, пока рано делать какие-то выводы. В любом случае Кварцяному нужно время.

Шаран: - Уверен, в последних матчах появится присущий «Волыни» дух. Не сомневаюсь, что в Ужгороде команда, как минимум, не проиграет.

- Ваш прогноз: кто из двух команд в итоге отправится в первую лигу?

Нагорняк:
- Мне кажется понизится в классе «Говерла». Все-таки четыре очка разницы - достаточно неплохой отрыв.

Сабо: - Все покажет игра. Но даже если «Говерла» победит «Волынь», ей нужно будет брать очки. Сомневаюсь, что ужгородцам по силам сделать это в последнем матче в Полтаве с «Ворсклой». Думаю, у «Волыни» больше шансов на то, что бы остаться.

Шаран: - Думаю, именно «Волынь» сохранит прописку в премьер-лиге.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров