U-17. "Динамо" (Киев) – "Спартак" (Москва) 0:1

U-17. "Динамо" (Киев) – "Спартак" (Москва) 0:1

130
U-17. "Динамо" (Киев) – "Спартак" (Москва) 0:1

Кубок Спартака-2013. 5-й тур

15 апреля 2013 г. Москва. Тренировочная база «Спартака». 200 зрителей

«Динамо» (Киев) – «Спартак» (Москва) – 0:1 (0:0)

«Динамо»: 1.Дмитрий Фастов, 6.Павел Лукъянчук, 3.Никита Карташов (31, 4.Юрий Рогожкин), 2.Андрей Нестеренко, 5.Владислав Прыймак (39, 18.Богдан Душин), 8.Павел Ориховский (к), 21.Даниил Кныш (39, 11.Денис Норенков), 9.Виктор Цыганков, 19.Даниил Саламаха, 17.Олег Иродовский, 7.Артем Беседин.

«Спартак»: 20.Юрий Щербаков, 33.Алексей Гречкин, 20.Егор Евтеев, 6.Алексей Иванушкин, 22.Александр Лихачев, 9.Владлен Бабаев (60, 17.Рагим Садыгов), 18.Зелимхан Бакаев, 16.Данила Буранов, 8.Владислав Пантелеев (к), 7.Саид-Али Ахмаев (40, 5.Игорь Коновалов), 11.Александр Юрьев.

Гол: Юрьев (51).

В заключительной игре международного юношеского турнира «Кубок Спартака-2013» динамовцы уступили сверстникам из московского «Спартака».

Несмотря на то, что надежда на золотые медали турнира была оставлена еще в матче с «Барселоной», к ключевому матчу против «Спартака» ребята подошли в максимально боевом настроении. В случае успеха наши ребята вернулись бы домой с бронзовыми наградами, а, отталкиваясь еще и от результатов воскресных матчей «Селтик» - «Тоттенхэм» (2:0) и «Бенфика» - «Барселона» (1:0), даже ничья не позволяла подняться со дна итоговой таблицы.

Наставник «бело-синих» с первых минут матча со «Спартаком» выпустил на поле все тех же 11 ребят, которые противостояли «Барселоне». Увы, несмотря на стартовую активность, забить быстрый гол на сей раз не получилось. Хороший момент для взятия ворот имел Саламаха. Даниил вошел в штрафную соперника справа и нанес удар – защитник прервал полет мяча, переправив на угловой. А через несколько минут свое мастерство предстояло продемонстрировать уже голкиперу киевлян Дмитрию Фастову, который в эффектном прыжке парировал дальний удар соперника. Но наиболее реальный момент открыть счет все же имели хозяева. На 25-й минуте Юрьев с пары метров пробивал после прострела, но угодил гораздо выше ворот.

Вне всяких сомнений, самым опасным для «Динамо» и полезным для «Спартака» не только в первом тайме, но и в течение всего времени встречи, был левый атакующих полузащитник «красно-белых» Зелимхан Бакаев. Своими скоростными прорывами и постоянными перепасовками с партнерами он так замучил Никиту Карташова, что во втором тайме на позицию правого защитника «Динамо» вышел Юрий Рогожкин. И все же это не уберегло нашу команду.

А во втором тайме команды продолжали набирать обороты. Атака следовала за атакой. В самом начале второй 30-минутки несколько хороших моментов упустили хозяева, а очередной удар Саламахи из пределов штрафной после прострела Цыганкова парировал вратарь. Казалось, что игра идет до первого гола. Команда, забившая первой, вероятнее всего и победит. Так и случилось.

Вновь из убойной позиции мимо ворот пробил Юрьев. Но Бог любит троицу, так ведь? На 51-й минуте Бакаев в очередной раз прорвался по флангу и прострелил в штрафную. Все тот же Юрьев, из куда менее выгодной позиции, нежели две предыдущие, и к тому же в борьбе с защитником, изловчился пробить по воротам точно под штангу.

Чтобы сравнять счет и вырвать победу, динамовцы всеми силами ринулись в атаку. Как минимум восстанавливать паритет должен был капитан «Динамо» Павел Ориховский, но исхитрился промахнуться с позиции, где забить куда легче, чем промазать. Итог поединка – неутешительное фиаско во встрече с принципиальным соперником и, как следствие, вместо бронзовых наград «бело-синим» остается довольствоваться последним местом в турнире. Но не стоит отчаиваться и опускать руки, ведь подобные турниры и проводятся для того, чтобы молодые и талантливые ребята попробовали и показали себя в играх со сверстниками из лучших футбольных академий планеты.

Ну а чтобы завершить турнир на мажорной ноте, добавим, что по версии организаторов Кубка «Спартака»-2013 футболист киевского «Динамо» Виктор Цыганков был признан лучшим полузащитником соревнования и получил заслуженный приз!

Итоговая таблица турнира:

1. «Барселона» - 10 очков (Победитель)
2. «Селтик» - 10
3. «Спартак» - 9
4. «Бенфика» - 6
5. «Тоттенхэм» - 4
6. «Динамо» - 3

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 5
  • позорники малолетние, но ничего, им пока позволительно

    0+ 0- 0
    +-
    Dominator
  • Так было, так есть и так будет всегда...!!!

    0+ 0- 0
    +-
    Вальдемар
  • Ответ на сообщение Dominator -

    позорники малолетние, но ничего, им пока позволительно

    так там сынишки богатеньких в основном

    0+ 0- 0
    +-
    alex(kiev)
  • Ответ на сообщение alex(kiev) -

    так там сынишки богатеньких в основном

    та не, то ты с академией перепутал, из этих некоторые даже за Сборную, пробившеюся на Евро 13 играют

    0+ 0- 0
    +-
    Dominator
  • активні підсвики ростуть !

    0+ 0- 0
    +-
    ShuMan
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров