Олег Саленко: "Мхитаряну лучше играть в Испании и Германии"

Олег Саленко: "Мхитаряну лучше играть в Испании и Германии"

79
Олег Саленко: "Мхитаряну лучше играть в Испании и Германии"
Фото - ru.uefa.com

Мхитарян может еще год остаться в «Шахтере» или же принять решение и уйти. Об этом рассказал лучший бомбардир чемпионата мира 1994 года, бывший форвард киевского «Динамо» и сборной России Олег Саленко.

Генрих Мхитарян, забил свой 22-й гол и близок к новому рекорду. Как Вы прокомментируете его игру в текущем чемпионате?

Мхитарян повторил рекорд и очень близок к новому. При том, что он не нападающий, а полузащитник. Он полностью выкладывается на поле. К тому же, он - единственный игрок в команде, который живет на базе клуба. «Шахтер» - уже почти чемпион. И Генриху будет легко забить еще пару мячей.

В последнее время часто упоминается об интересе к нему со стороны английского клуба «Ливерпуль». Что скажете об этом?

Могут быть такие новости. Он сейчас на таком уровне, что им могут интересоваться такие клубы. Он может еще год остаться в «Шахтере» или же принять решение и уйти. Всем будет интересно, как он отреагирует на это и какое решение примет. Но, все таки, я думаю, что Англия - не тот чемпионат. Ему лучше было бы играть в Испании или Германии, где больше на пас играют.

А какой совет Вы дали бы ему? Еще год остаться на Украине или же уехать?

Он может остаться еще на год. Но когда в команде он добивается таких успехов, приходит желание попробовать себя в новом чемпионате. Вернуться, я думаю, он всегда успеет.

Когда Генрих только приехал из Армении, могли-ли Вы подумать, что он станет лучшим бомбардиром чемпионата Украины?

В «Шахтере», когда выбирают игрока, за ним пристально смотрят. Тут ничего удивительного нет. За ним следили, готовили его. Самое сложное в команде попасть в свою струю. Ему это удалось.

В чем залог его успеха? Трудолюбие, талант..?

У него и трудолюбие и талант и скоростные качества. Но вот в английском футболе больше играют технично, много думают. Ему не стоит туда ехать.

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 4
  • тролль Саленко!

    0+ 0- 0
    +-
    Olegechek
  • К тому же, он - единственный игрок в команде, который живет на базе клуба.-----тому безперечно йому краще буде грати в Іспанії або Німеччині-----

    0+ 0- 0
    +-
    BILL132
  • а взагалі йому краще буде забивати у тому чемпіонаті де більше фармів є-----тобто в МЛС-----

    0+ 0- 0
    +-
    BILL132
  • "лучший бомбардир чемпионата мира 1994 года"... почему к его фамилии постоянно вешают этот "титул"? Если мне не изменяет склероз, на том ЧМ сборная все что могла просрала в группе и оставался ничего не решающий заключительный матч, вот на нем Саленко и наклепал кучу голов немотивированным африканцам. Вроде так.

    0+ 0- 0
    +-
    voodoo
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры