Массажисты на все руки

Массажисты на все руки

75
Массажисты на все руки
Фото - fcilich.com

Ни для кого не секрет, что в любой футбольной команде тренерский штаб и игроки составляют лишь верхушку той самой пирамиды, которая видна всякому болельщику. Однако на благо коллектива работает еще множество специалистов. Сегодня мы хотим познакомить наших читателей с массажистами мариупольского «Ильичевца» - 34-летним Александром Черниго и 33-летним Николаем Головня.

Вообще, болельщики могут наблюдать за ними едва ли не в каждом матче – во время выходов на поле для оказания помощи футболистам. Одного из них так и вовсе тяжело не заметить. Еще бы: с его-то ростом - 196 сантиметров!

«С 11-ти лет я занимался баскетболом, - рассказывает Александр Черниго. – Прошел все этапы становления в мариупольском «Азовмаше», выступал на профессиональном уровне. В 1998 году даже стал чемпионом Украины. Мы тогда выиграли высшую лигу, завоевали путевку в Суперлигу. Впрочем, сыграть на самом высоком уровне мне было не суждено. В то время финансирование команды было не на должном уровне, баскетбольные традиции в городе только зарождались».

Тем не менее, Александр никак не жалеет о том, что завязал с активными выступлениями, ведь судьба забросила его в другой вид спорта – более популярный. Закончив донецкий институт физкультуры и спорта, а потом пройдя специальные курсы, в 2000 году он попадает в «Ильичевец-2» в качестве массажиста.

Путь в первую команду был не из легких – основных игроков мариупольской дружины Саня начал массировать только в 2008 году. А спустя год компанию ему составил Николай Головня – с тех пор они и работают в связке.

Уникальный, кстати, случай: «Ильичевец» едва ли единственная команда в Украине, где функции администраторов выполняют… массажисты. Да так, что претензий к ним нет абсолютно ни у кого – ни у главного тренера Николая Павлова и его помощников, ни у начальника команды Виталия Бойко! Когда они только все успевают – и растирать, и раскладывать форму…

Впрочем, основная работа на сборах начинается вечером. «Пациентов хватает всегда, - уточняет Николай Головня. – Как любит говорить Николай Петрович, не мы ищем футболистов, а они - нас». Кстати, Колю в команде игроки называют Иньеста – больно уж похож на знаменитого полузащитника «Барселоны».

Саню прозвали иначе – Здоровяк. Постарался Алексей Полянский. Футболисты порой шутят – дескать, когда он выбегает на поле, арбитры его боятся, а соперники по спаррингам на сборах путают с запасным голкипером.

Николай, к слову, от своего коллеги не отстает. Летом, по сути, наравне с футболистами промчался по Царской тропе, а зимой плавает в море.

Вот только времени свободного у массажистов практически нет. Работают парни на совесть и все успевают. В команде про них слова плохого ни один человек не скажет!

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры