"Базель" - "Днепр". Наши оценки

"Базель" - "Днепр". Наши оценки

88

"Базель" - "Днепр". Наши оценки - изображение 1Ян Лаштувка

Оценка: 5,5

За 90 минут игрового времени футболисты «Базеля» нанесли три удара в створ ворот чешского голкипера. Дважды мяч оказался за ленточкой… Во время стандартов Ян занимал пассивную позицию, не рисковал на выходах. В то же время запомнился сэйв голкипера после сильного удара Фрая на 39-й минуте.

"Базель" - "Днепр". Наши оценки - изображение 2Иван Стринич

Оценка: 5,0

На первых минутах «Базель» чаще организовывал атаки через фланг, за который отвечал Стринич. Именно на левом фланге обороны «Днепра» швейцарцы заработали результативный аут. Стринич старался поддержать атаку, но при этом частенько терял позицию. Напрямую причастен ко второму голу "Базеля" - поскользнулся и позволил Штреллеру беспрепятственно переправить мяч в дальний угол. В конце игры подсел.

"Базель" - "Днепр". Наши оценки - изображение 3Ондржей Мазух

Оценка: 5,5

Нелучшим образом сыграл, когда швейцарцы забивали первый гол. После передачи на Штокера чех вынужден был пятиться, но все равно до верхового мяча не дотянулся. Центрбека подстраховал Мандзюк, но сам Онджей на ногах не удержался, и когда пошла атака вторым темпом, уже был бессилен как-то повлиять на ситуацию.

"Базель" - "Днепр". Наши оценки - изображение 4Евгений Чеберячко

Оценка: 5,0

Как и Мазух, причастен к первому пропущенному голу. Женя проиграл верховую борьбу после ввода мяча из аута, позволив своему визави опасно скинуть мяч в направлении Штокера. Также едва не заработал пенальти на Марко Штреллере - к счастью, арбитр оставил без внимания тот эпизод. Наконец, на 75-й минуте задержался во время исполнения днепропетровцами искусственного положения "вне игры". В результате неутомимый Штокер убегал на рандеву с Лаштувкой, но Чеберячко сумел исправиться, приняв удар на себя.

"Базель" - "Днепр". Наши оценки - изображение 5Виталий Мандзюк

Оценка: 5,5

Был активен, не раз подстраховывал центральных защитников, но в эпизоде с первым голом немного недоработал. Во втором тайме получил желтую карточку за срыв атаки – Штреллер убегал по флангу Виталия.

"Базель" - "Днепр". Наши оценки - изображение 6Руслан Ротань

Оценка: 6,0

Капитан «Днепра» был активен на протяжении всей игры: опасно исполнял стандарты, сам подключался к угловым. Правда, КПД Руслана на этот раз оказался невысоким.

"Базель" - "Днепр". Наши оценки - изображение 7

Сергей Кравченко

Оценка: 5,5

Появление Сергея в основе было достаточно неожиданным. Увы, на этот раз Кравченко не сумел отметиться результативным действием. Нелучшим образом исполнял стандарты, в силовой борьбе, навязанной швейцарцами, смотрелся неубедительно.

"Базель" - "Днепр". Наши оценки - изображение 8Евгений Коноплянка

Оценка: 6,0

Был традиционно активен. В конце первого тайма выдал пас-конфетку на Зозулю в район вратарской площади, но партнер таким подарком не воспользовался. Нанес по воротам «Базеля» с полдесятка ударов, но большинство из них пришлись в «молоко». В конце игры подустал, перестал замечать партнеров, старался решить эпизод самостоятельно.

"Базель" - "Днепр". Наши оценки - изображение 9Джулиано

Оценка: 5,5

Швейцарцы не церемонились с техничным бразильцем, действовали жестко, и, как следствие, Джулиано чаще других оказывался на газоне. План хозяев сработал – лидер средины поля «Днепра» принял чужие правила игры, потратил много сил на индивидуальные действия, и в созидании не был столь полезным, как обычно. Кроме того, заработал опаснейший штрафной, сбив Фрая буквально на линии штрафной. Проиграл подбор Кабралу, когда швейцарцы забили первый гол.

"Базель" - "Днепр". Наши оценки - изображение 10

Роман Зозуля

Оценка: 6,0

В плане старания и активности к Роману претензий нет. Много двигался, открывался, не уступал соперникам в единоборствах. Мог забить на 37-й минуте после розыгрыша углового, который, к слову, Роман сам и заработал. Однако из хорошей позиции пробил в Калинича. Не сумел забить и в конце тайма после идеальной передачи Коноплянки. На этот раз Зозуля пробил в голкипера.

"Базель" - "Днепр". Наши оценки - изображение 11Никола Калинич

Оценка: 6,0

Уже на первой минуте нашел шанс, чтобы забить, но чуть замешкался с ударом и заработал только угловой. Неплохо цеплялся за мяч, не увлекался индивидуальной игрой, находил и подключал к атакам партнеров. Регулярно собирал на себе фолы. Однако проявить свои бомбардирские качества так и не сумел.

Игроки, вышедшие на замену

"Базель" - "Днепр". Наши оценки - изображение 12Евгений Селезнев

Оценка: 5,5

Действовал в свойственной манере: большую часть времени прибывала в тени, но, «выходя в свет», очень опасно угрожал воротам соперника. В одном из эпизодов форвард точно, но несильно, пробил головой. Позже мог забивать после паса Джулиано, но не попал в ближний угол.

"Базель" - "Днепр". Наши оценки - изображение 13Матеус

Оценка: 5,5

Только вышел на поле и сразу вынудил Дье заработать на себе «горчичник». Правда, тот фол получился очень болезненным - возможно, именно это обстоятельство не позволило бразильцу в дальнейшем использовать свой потенциал на 100 процентов. Мог забить на 56-й минуте после паса Зозули, но в ворота не попал. В концовке игры был незаметен.

"Базель" - "Днепр". Наши оценки - изображение 14Джаба Канкава

Оценка: 5,5

Грузин должен был добавить игре «Днепра» мощи в центре поля, ведь швейцарцы сумели навязать гостям силовой футбол. Кроме того, погодные условия не позволяли днепропетровцам в полной мере использовать свой технический арсенал. Как бы там ни было, но с выходом на поле Канкавы ничего не изменилось...

теги: "Днепр"
Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры