"Шахтер" на сборах в январе: статистика

"Шахтер" на сборах в январе: статистика

59

Пока донецкой команде в ОАЭ лишь предстоит первый зарубежный сбор зимнего межсезонья-2014, мы предлагаем статистический обзор международных спаррингов «горняков» в январе разных лет.

В реестре «Шахтера» 118 матчей: побед – 66, ничьих – 31, поражений – 21. Разница мячей: 240–126.

Первая январская встреча вошла в историю «оранжево-черных» как одна из самых ранних в календарном году. 7 января 1978 года дончане в городе-побратиме Магдебурге сыграли вничью 1:1 с местной одноименной командой. Счет голам в матче на 7-й минуте открыл полузащитник «Магдебурга» Вольфганг Штайнбах. Во втором тайме на 53-й минуте Николай Федоренко забил ответный мяч.

Соперниками «Шахтера» были представители 35 стран. Больше всего матчей «Шахтер» провел с командами Израиля – 23. В топ-5 входят также Россия – 16 спаррингов, Германия (включая ГДР) – 11, Узбекистан – 7, Словакия – 6.

«Горняки» состязались с 87 коллективами. Чаще остальных с тель-авивским «Маккаби» – 5 спаррингов. По 3 международных товарищеских встречи проведено с 6 командами: два «Маккаби» (из Герцлии и Хайфы), тронхеймский «Русенборг», пражская «Спарта», а также московские «Спартак» и ЦСКА.

Из спарринг-партнеров, с которыми «Шахтер» сыграет на нынешнем сборе в ОАЭ, «горняки» в январе уже встречались с «Брондбю» из Копенгагена (победа 5:4) и ташкентским «Локомотивом» (выигрыш 2:1).

И в довершение – о турнирных достижениях первого месяца года. «Горняки» становились победителями Кубка Маспаломаса – 2007 и 2009, Matchworld Cup – 2013.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 1
  • посмотрим

    0+ 0- 0
    +-
    aaa-72
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры