Александр Кучер: "Мы все сильно скучаем по "Донбасс Арене"
^

Александр Кучер: "Мы все сильно скучаем по "Донбасс Арене"

807

Александр Кучер: "Мы все сильно скучаем по "Донбасс Арене"
Фото - shakhtar.com

Экс-защитник «Шахтера» Александр Кучер в интервью официальному сайту клуба вспомнил годы, проведенные в команде.

– Александр, 11 лет в одном клубе – это уже больше, чем преданность. Что для тебя значит «Шахтер»?

– «Шахтер» навсегда остается в моем сердце. Ему я отдал годы своей карьеры, он очень много для меня значит и очень много для меня сделал. Я благодарен президенту Ринату Леонидовичу Ахметову. Это амбициозный человек, который всегда ставит максимальные задачи и этим мотивирует всех работников клуба, игроков. Благодаря ему «Шахтер» сегодня не просто лучшая команда Украины, а настоящий европейский клуб с большими перспективами. Благодарен также Мирче Луческу, Паулу Фонсеке, всем тренерам и людям, с кем работал эти годы.

– Вспомни «Шахтер», в который пришел в 2006 году. Насколько сильно изменился он за эти 11 лет?

– «Шахтер» во все времена стремился развиваться и прогрессировать. И вместе с клубом профессионально росли мы, футболисты. Уже тогда президент ставил перед командой большие цели: чемпионство, победа в еврокубках. Мы вместе всего этого достигли. Каждое золото, каждый трофей был важен и имел огромное значение. За всеми титулами стоит большой труд. Все чемпионства были сложными, мы боролись, отдавали много сил. Но команда всегда хотела брать верх в каждом турнире.

– Большинство успехов «горняки» праздновали со своими болельщиками на «Донбасс Арене». Она действительно вдохновляла на победы?

Читайте также: Александр Кучер: "Мой уход? Это решение руководства клуба и главного тренера"

– Конечно, когда ты играешь дома, при заполненных трибунах, на таком великолепном стадионе, то лучшего и желать нельзя. Мы все сильно скучаем по «Донбасс Арене», по нашим болельщикам. Их поддержка имела огромное значение для нас, это был важный вклад в победы команды. Мне очень хотелось бы еще сыграть на «Донбасс Арене». Каждый из нас об этом мечтает, верит и надеется, что «Шахтер» вернется домой, в Донецк.

– «Горняки» наверняка стали тебе не просто партнерами и друзьями, а и настоящей семьей?

– Да, у нас всегда был хороший коллектив. Все эти годы была прекрасная атмосфера в команде, и мы действительно были как одна семья. Буду по ним скучать. Хочется всех партнеров поблагодарить, ведь в футболе результат делает не один человек, а команда. И без помощи ребят я бы не стал таким профессионалом. Спасибо им!

– Ты стал настоящим кумиром донецких болельщиков, потому что своей игрой отражаешь характер команды: всегда действуешь смело, неуступчиво, честно. Что бы хотел сказать поклонникам «Шахтера»?

– К болельщикам у меня только слова огромной благодарности: за то, что во все времена приходили на стадион и болели за команду, переживали с нами все неудачи и делили радость побед. Спасибо за то, что хорошо относились ко мне и поддерживали. Всегда буду помнить о них и сам всегда буду большим болельщиком «Шахтера»!

Читайте также: Дарио Срна: "Браво парни! Я горжусь, что делил с вами раздевалку"

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме