Вячеслав Шевчук: "На меня выходили представители "Олимпиакоса" и "Байера"
^

Вячеслав Шевчук: "На меня выходили представители "Олимпиакоса" и "Байера"

949
Вячеслав Шевчук: "На меня выходили представители "Олимпиакоса" и "Байера"
Фото - ФК "Шахтер"

Экс-игрок «Шахтера» Вячеслав Шевчук рассказал ведущей программы «Моя гра» Алле Бублий о том, почему ему так и не удалось перейти в европейский топ-клуб.

-Ты можешь сказать о своей карьере, что выжал из нее все, что мог?

-Конечно, можно было бы добиться лучшего результата. У меня была раньше мечта – поехать поиграть в Европу за хороший клуб. Были предложения, но несерьезные. На меня выходили представители «Олимпиакоса», а также из «Байера», я даже ездил в Германию, мы разговаривали.

-Почему не получилось?

-Во-первых, у меня никогда не было агента. Они сами вышли на меня в Германии. Я приехал с товарищем: он хорошо разговаривает по-немецки. Чтобы переходить в Европу, нужен всегда хороший агент, чтобы вел переговоры.

-Почему все же не вышло договориться?

-Мы играли в Лиге чемпионов с ними на групповом этапе, и за них играл Эмир Спахич. Мы обменялись с ним телефонами, играли раньше с ним в России. И он сказал, что Сами Хююпя, тренеру, понравилась моя игра. Но не сошлось. С двух сторон.

Также Шевчук рассказал о своих тренерских планах и амбициях.

-Есть ребята, которые заканчивают карьеру и хотят быть ассистентами. Может, они даже всю жизнь будут ассистентами. Но у меня другая натура: я хочу стать главным тренером. Я не хочу быть вторым, третьим – это не я. Я не боюсь взять на себя ответственность и стать главным тренером.

Мы с клубом договорились, что я где-то с лета начну в академии работать. Я не знаю, какой возраст я возьму, но ассистентом быть не хочу – это сто процентов.

-А как же опыт?..

-Зачем же я езжу и смотрю, как тренируются другие команды?.. Был в Испании, хочу еще поехать. Я смотрел «Атлетико» и «Бетис».

-А если предложат должность главного тренера в Первой лиге?

-Без проблем. Но на данный момент для меня приоритет – работать в академии «Шахтера». Я там отыграл всю жизнь практически. Я думаю, первый этап моей тренерской карьеры я хочу начать в «Шахтере», а в будущем мечтаю там стать главным тренером.

Паулу Фонсека об этом знает?

-Пока я «вырасту», я думаю, он уже будет работать в Англии в топ-клубе. Я верю в него. Я думаю, это будет первый тренер, который из «Шахтера» уйдет в топ-клуб. Думаю, он с «горняками» добьется больших высот и потом поедет в Англию или в Испанию в хороший клуб.

-А как ты хочешь работать с детьми?

-Я буду позиционировать себя как их старший друг, товарищ. Я буду с ними договариваться. Они должны меня слушать. Не хочу, чтоб они друг другу пихали, ругались, это будет неправильно. Хочу, чтобы они подсказывали друг другу, были дружелюбны. Хочу объединить коллектив.

Читайте также: Вячеслав Шевчук: "Как-то Луческу сказал мне: "Если бы ты пришел ко мне в 20 лет, ты бы уже играл в топ-команде"
Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме