В среду на стадионе "Метеор" пройдет матч памяти Вадима Тищенко
^

В среду на стадионе "Метеор" пройдет матч памяти Вадима Тищенко

1162
В среду на стадионе "Метеор" пройдет матч памяти Вадима Тищенко
Фото - fcdnipro.com

Ближайшую среду, 19 апреля, можно смело назвать днем памяти прославленного футболиста и тренера «Днепра», Олимпийского чемпиона Вадима Тищенко. На эту дату запланировано открытие памятника на его могиле, а также проведение матча памяти с участием сразу нескольких поколений звезд украинского футбола. Обо всем этом на пресс-конференции рассказали ветераны днепрян Евгений Яровенко и Сергей Соловьев, которые приняли большое участие в организации мероприятий.

— Полтора года назад мы потеряли нашего друга и коллегу Вадима Тищенко, — начал Олимпийский чемпион Евгений Яровенко. — На кладбище мы пообещали его супруге, что всем футбольным миром поставим памятник. Дела у нас никогда не расходились со словами, и мы — ветераны команды вместе с руководством клуба — решили в день открытия памятника провести и матч памяти. Памятник профинансировал футбольный клуб «Днепр», а вопросы организации матча ветераны взяли на себя. Сыграют звезды советского и украинского футбола: игроки «Днепра» 1980-х годов с командой 1990-2000-х годов. Символичным был и выбор стадиона «Метеор» — здесь Вадим Тищенко провел свои лучшие футбольные годы.

— Хочу рассказать, как познакомился с Вадиком Тищенко, — вспоминал экс-футболист «Днепра» Сергей Соловьев. — Я пришел в дубль «Днепра» в 1988 году, когда у команды был звездный час. Нам, молодым футболистам, очень повезло, что рядом были такие футболисты, люди, как Вадик. Насколько скромным он был в жизни, настолько на поле был бойцом до мозга костей. Поэтому мы, молодые ребята, не могли не брать пример с него. Мы очень быстро взрослели, потому что рядом был такой товарищ, друг, дядька, который направлял нас в нужное русло. И когда Евгений Яровенко обратился с идеей собрать команду 1990-х годов, я с удовольствием откликнулся и столкнулся с тем, что все, кому бы ни позвонил, ни один не отказался. Фамилия Тищенко — это высокая планка для всех. Люди готовы бросать все свои дела!

Читайте также: Андрей Лунин: "Хотел бы доиграть до 40 лет на уровне Буффона"

На поле выйдут более полусотни великолепных мастеров, которые в разные годы защищали цвета «Днепра»: Сергей Краковский, Валерий Городов, Олег Таран, Алексей Чередник, Евгений Шахов, Александр Рыкун, Андрей Полунин, Юрий Максимов, Олег Шелаев, Сергей Коновалов, Валентин Москвин, Сергей Назаренко, Руслан Ротань и многие-многие другие. Сыграют и представители других клубов: Алексей Михайличенко, Владимир Бессонов, Олег Кузнецов, Василий Рац, Геннадий Орбу.

Матч памяти Вадима Тищенко состоится 19 апреля в 17:00 на стадионе «Метеор». Приглашаем всех болельщиков, которые помнят «золотых» днепрян, фанатов нашего времени — представляется уникальная возможность увидеть всех своих кумиров! Ждут любителей футбола и подарки.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме