Конгресс ФФУ исключил Тернопольскую федерацию футбола и принял трех новых членов
^

Конгресс ФФУ исключил Тернопольскую федерацию футбола и принял трех новых членов

1988

Конгресс ФФУ исключил Тернопольскую федерацию футбола и принял трех новых членов

Сегодня, 14 апреля в стенах дома футбола проходит 19-й конгресс ФФУ. На повестку дня вынесены следующие вопросы:

1. О принятии и исключении членов ФФУ.

2. Отчет о работе ФФУ с 12 марта 2016 года по 14 апреля 2017 года и основные направления работы ФФУ на 2017 год.

3. Об аудиторском заключении достоверности финансовой отчетности ФФУ за 2016 год и целевое использование средств финансовой помощи.

4. О внесении изменений в состав Исполнительного комитета ФФУ.

5. О приведении деятельности ФФУ в соответствии с Законом Украины "Об общественных объединениях".

Первый вопрос получился дискуссионным. Конгресс исключил из коллективных членов Тернопольскую областную федерацию футбола, которую возглавлял бывший председатель КДК Владимир Мариновский. За соответствующее решение проголосовали 87 делегатов. Заметим, что самого Мариновского в Дом футбола не пустили…

Однако один из делегатов конгресса, выступивший накануне голосования, акцентировал внимание, что решение исключить Тернопольскую федерацию лежит в политической площади, так как президент ФФУ Андрей Павелко, представляющий «Блок БПП», в будущем хочет получить политическую выгоду.

«Вы говорите, что ТОФФ нелигитимна с 2009-го года. Но как же эта самая ТОФФ голосовала за избрание пана Павелко президентом ФФУ в 2015-м году?», - задал риторический вопрос выступающий.

Кроме того, были нарушены нормы – объяснения Мариновского о ситуации сложившейся в Тернопольской ФФ никто выслушивать не стал. Тернопольская федерация в поисках правды обращалась в международные инстанции, просила разобраться и проконтролировать развитие ситуации, но услышана не была…

В то же время были приняты три новых члена. Гражданское объединение Тернопольская областная федерация футбола, всеукраинское объединение тренеров Украины и федерация футбола Крыма, которую представляет Сергей Куницын – экс-президент симферопольской «Таврии».

Любопытно, что работу Конгресса начинало 87-мь делегатов от 43 членов ФФУ, а продолжило - 91 делегат от 45 членов.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме