Иван Бобко: "Чувствую себя физически, как никогда хорошо"
^

Иван Бобко: "Чувствую себя физически, как никогда хорошо"

1331

Иван Бобко: "Чувствую себя физически, как никогда хорошо"

Украинский полузащитник Иван Бобко в интервью журналисту FootBoom рассказал о своем восстановлении и планах на ближайшее будущее.

- Иван, как себя чувствуешь, и как проходит восстановительный процесс?

- Все нормально. Однако, что касается восстановления, то оно было тяжелым, как физически, так и психологически. Слава Богу, выдержал все это. Теперь полностью восстановился - это самое главное. Уже нет каких-либо болевых ощущений и дискомфорта.

- Насколько ты уже сейчас функционально готов к возвращению на поле?

- Не могу сказать, что я готов на все сто процентов, ведь надо сначала потренироваться с командой. Только после этого можно будет говорить о моей готовности, ведь индивидуальные занятия - это совсем другое.

Читайте также: Иван Бобко: "Моим восстановлением занимается реабилитолог, помогающий игрокам "Ливерпуля" и "Эвертона"

- Но психологически ты готов играть? В минувшем году тебя преследовали травмы - в "Металлисте", теперь в "Дебрецене"...

- Да, случались у меня травмы и раньше, однако, надеюсь, эта была последней... Не скрою, в этот раз мне было сложнее. Но ничего, то что нас не убивает, делает нас сильнее! Думаю, что сейчас уже все нормально, поэтому настрой у меня только позитивный.

- Ты говорил, что проходил восстановление в Сербии. Уточни, чем особенным отличался этот процесс? Может, какие-то интересные методики использовали Владимир Чепзанович и Милаша Живкович?

- Все было интересно и очень непросто. Особенность подготовки в том, что я не тягал никакого "железа", работал со своим весом, на других тренажерах. Мы практиковали много повторов, разных серий в упражнениях. В этом была особая специфика. Вроде, кажется легко, но на самом деле оказывается, что все достаточно сложно. Со временем, конечно, привыкаешь и эта работа дается значительно проще.

(Улыбается) Сначала даже некоторые упражнения мне выполнить не удавалось, не мог довести все серии до конца, потому что настолько все было сложным. Когда ты стоишь в статическом положении возле стенки в 90 градусов на протяжении трех минут и 45-ти секунд - это действительно непросто. Сначала думал мой физиотерапевт шутит, но оказалось, что нет. В целом, занятия были увлекательными. Чувствую себя физически, как никогда хорошо.

Читайте также: Эксклюзив: как Иван Бобко восстанавливался в Сербии (Видео)

- Какие планы на будущее - Украина, Европа, Азия?

- Еще не знаю, сейчас мой агент активно занимается поиском команды. Какие будут варианты, такие и рассмотрим. Пока никакой конкретики нет, поэтому что-то говорить и загадывать пока ничего не буду. Время покажет, где я окажусь.

- А лично тебе, где хотелось бы поиграть? Ты ведь последние полгода провел в Европе...

- Конечно, хотелось бы здесь и остаться. Однако, повторюсь, если будут предложения. Будем рассматривать предложения от всех клубов, и затем принимать решение. Я готов играть и в Украине, и в Европе, в общем, везде... Для меня сейчас главное - стабильно выходить на поле и проявить себя.

Читайте также: Иван Бобко: "Получил повреждение, и президент "Дебрецена" решил меня не ждать"

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме