"Еднисть", "Металлист 1925", "Металлург", "Нива", "Агробизнес", "Таврия": что у этих команд общего с любителями?"

"Еднисть", "Металлист 1925", "Металлург", "Нива", "Агробизнес", "Таврия": что у этих команд общего с любителями?"

1254

"Еднисть", "Металлист 1925", "Металлург", "Нива", "Агробизнес", "Таврия": что у этих команд общего с любителями?"
Фото - facebook.com

Бывший президент ПФЛ Святослав Сирота высказался за идею предоставления некоторым любительским клубам статус профессионалов. На своей страничке в Facebook Сирота отметил, что считает, что команды, которые регулярно тренируются и постоянно получают зарплаты, должны перейти с любительских "рельс" на профессиональные.

"Хочу узнать ваше мнение, аматорские команды (любительские) должны иметь полный тренировочный процесс, или могут тренироваться раз-два в неделю и собираться только на игры?

PS. Когда-то очень и очень давно, давно до Александра Каденко произошла подмена терминологии - любительский футбол на аматорский футбол, чемпионат коллективов физкультуры на аматорский чемпионат. И мы получили вместо полноценного соревнования второй лиги среди профессиональных команд, разделенное соревнование. Хотя, казалось бы, что коллективам физкультуры - любительским командам не нужен полный тренировочный процесс, так как по идее ребята должны работать на основном месте работы, а в свободное время играть в футбол на стадионе. С согласия своих жен и девушек. А у нас получилось, что в чемпионате коллективов физкультуры играют команды, которые практически профессиональные - у них нормальный тренировочный процесс, они получают зарплату, премии, ездят на сборы и др. И, самое главное, не работают на предприятиях - они просто футболисты. Сегодня это и Еднисть (Плиски), и Металлист 1925 (Харьков), и Металлург (Запорожье), и "Нива" (Тернополь), и "Агробизнес" (Волочиск, Хмельницкая обл.), и "Таврия" (Симферополь). Что у этих команд общего с любителями? Только статус. Они регулярно тренируются, футболисты постоянно получают зарплаты и т.д.

Возможно, предоставив таким клубам заслуженный статус профессионалов и допустив их к участиям во второй лиге, было бы правильным шагом.

Как мне кажется, надо как-то наконец-то отделить мух от котлет. Если у команды игроки имеют регулярный тренировочный процесс, если футболисты получают заработную плату, то они должны играть среди профи. А аматоры должны быть аматорами, то бишь, любителями.
Хотя, возможно, в Украине и по-другому может быть все.


Второй вариант, убрать аматорский чемпионат, как анахронизм. И просто проводить первенство 4 дивизиона или первенство 3 лиги Украины, где разрешить участие, как профессионалтных, так и любительских команд, или смешанных, в которых играют и профессионалы, и любители.


PPS. Откуда появился вопрос. Есть команда, есть инфраструктура, есть потенциальный инвестор, который думает инвестировать в футбол, или... в борьбу (на полном серьезе - я не шучу). В "аматорах" играть не хочет, во вторую лигу сразу не попадет. Поэтому, когда говорим ему, что давай заниматься футболом, он говорит, я вам оплачу автобус и премию за приезд на игру 2-3 "легионеров" - а зачем тратиться на аматорский/любительский клуб? Мы лучше борцовский зал откроем. Я, конечно, рад за борцов, но очень жаль футбол", - написал Сирота.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 1
  • Кто нибудь скажите этому, дебилу что Металлург Запорожье имеет статус профи и уже играет во второй лиге.

    +2+ 2- 0
    +-
    FCMZ
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Лучшие букмекеры