Тренер "Карпат": "Топ-клубы заносят в базу данных все о потенциальных футболистах"
^

Тренер "Карпат": "Топ-клубы заносят в базу данных все о потенциальных футболистах"

964
Тренер "Карпат": "Топ-клубы заносят в базу данных все о потенциальных футболистах"
Фото - Денис Руденко, FootBoom.com

Один из тренеров академии «Карпат» Тарас Павлиш рассказал, что нужно делать юным футболистам, чтобы вырасти в «звезд».

— Уверен, что ребенку никогда не бывает поздно начинать заниматься футболом. Конечно, большинство родителей отдают свое чадо на футбол в семь или восемь лет. В этом возрасте от ребенка совсем ничего не надо требовать. До восьми лет ребята должны воспринимать футбол как забаву, просто играть с мячом. Ну а главное сито дети проходят в 13-летнем возрасте. Тогда тренеры оценивают потенциал каждого. С этого возраста они работают под микроскопом селекционеров.

Топ-клубы заносят в базу данных каждую маленькую деталь потенциального профессионального футболиста. Динамику роста и веса, биографию, хобби и предпочтения, курит или не курит, информацию о родителях, их антропометрические данные. Современные клубы большое внимание обращают на генетику.

Каждому ребенку советую следующее: до 15 лет вам не поздно сделать карьеру великого футболиста. В возрасте от 15 до 18 лет можно осуществить прорыв и стать лучше тех, кто с самого детства занимался футболом. Кто хочет, тот добьется успеха. Сейчас такой период, что не стоит вкладывать большие деньги в раскрутку. Имеешь талант — и тебя заметят. Золотые слова сказал легендарный Зинедин Зидан. Талант — только 20 процентов успеха. А 80 процентов зависят от тренировок. Успеха достигают только трудолюбивые, — сказал Павлиш газете «Експрес».

Читайте также: Петро Димінський: "Нехай удачі "Карпат" приносять вам ще більше радості "

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме