Главная Украинские Общие новости Александр Ежаков - крестный отец полтавского футбола
^

Александр Ежаков - крестный отец полтавского футбола

4017

Александр Ежаков - крестный отец полтавского футбола
Фото - Facebook

Журналист газеты «Команда» Евгений Гресь на своей страничке в Facebook поведал об истории знакомства с детским тренером Александром Ежаковым, который воспитал массу профессиональных футболистов на Полтавщине.

В баню перед Новым годом они всегда успеют сходить. И турнир праздничный в манеже, который в Розсошенцах, организуют. Но есть у них ещё одна новогодняя традиция - приглашать в Полтаву на корпоратив своего учителя, детского тренера, сыгравшего огромную роль в их футбольном становлении...

За неполных 10 лет работы в полтавских школах Молодь и Ворскла Александр Александрович Ежаков воспитал и выпустил целую плеяду талантливых футболистов. На этом фото, конечно, не все его воспитанники, но здесь нет многих из них. Например, голкипера сборной Украины Андрея Пятова. Несколько десятков профессиональных игроков, в числе которых немало сборников, - лучшая оценка работы любого детского тренера. А если он к тому же трудился в спартанских условиях, то это вообще высший пилотаж.

...С Сан Санычем мы познакомились совершенно случайно. Я ехал в поезде из Киева в Полтаву ещё на Столичном экспрессе, и это была самая быстрая дорога в истории всех моих путешествий!

Я не знал, кто он, а он не знал, кто я. Вышел из купе - смотрю стоит дядя с газетой Команда. Спрашиваю: "Что пишут?" Ну, он мне и рассказал... Больше всего, конечно, запомнилась его обеспокоенность отношением к детскому футболу. "Плохо, что когда все хорошо, на подготовку резерва не обращают внимания, - сказал тогда Ежаков. - Придет время, начнут каждую копейку считать - вот тогда и задумаются".

Похоже, это время пришло, но сейчас не об этом. Спасибо вам, Сан Саныч, за ваших учеников!

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме