Главная Украинские Общие новости Юрист "Шахтера": решение Комитета ФФУ по этике ничего общего с этикой не имеет
^

Юрист "Шахтера": решение Комитета ФФУ по этике ничего общего с этикой не имеет

1506
Юрист "Шахтера": решение Комитета ФФУ по этике ничего общего с этикой не имеет
shakhtar.com

Начальник юридической службы ФК «Шахтер» Андрей Харитончук прокомментировал решение Комитета по этике и честной игре ФФУ относительно «дела Несенюка».

«Комментируя информацию о сути решения, которая появилась в интернет-СМИ, хочу сказать, что решение Комитета по этике ФФУ ничего общего с этикой не имеет. Оно по сути — безнравственное, аморальное, заангажированное, тупиковое.

Вместо того, чтобы наводить порядок в футбольной среде Комитет создал прецедент, благодаря которому, теперь каждый может нарушать нормы Кодекса и уходить от ответственности.

Это полная шизофрения и маразм. Теперь, чтобы разобраться, кем является тот или иной персонаж, нам понадобится помощь специалиста. Как понять: кто сейчас спикер, журналист или сотрудник клуба? Теперь каждый футболист за пределами футбольного поля, может быть не футболистом, тренер — не тренером. Директор клуба вообще может сказать все, что угодно о сопернике, и ему ничего не будет, если он сделает ремарку о том, что его слова стоит оценивать, как слова футбольного эксперта.

Хочу процитировать преамбулу Кодекса этики: «Федерация футбола Украины провозглашает, что принимая Кодекс»...: «ставит целью повышение моральных аспектов жизни в футболе путем уважения»... «берет на себя ответственность за моральную чистоту действий и помыслов всех, кто причастен к футбольному действу».

Именно в таком духе должен действовать Комитет по Этике, а не искать оправдания для Несенюка и ФК «Динамо». — отметил Андрей Харитончук.

Читайте также: Рішення Комітету з етики і чесної гри ФФУ

Оцените
Поделитесь
Источник: MatchDay

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме