Главная Украинские Общие новости Андрей Павелко: "Харьков – уже второй город, куда после длительного перерыва ФФУ удалось вернуть международный футбол"
^

Андрей Павелко: "Харьков – уже второй город, куда после длительного перерыва ФФУ удалось вернуть международный футбол"

799

Андрей Павелко: "Харьков – уже второй город, куда после длительного перерыва ФФУ удалось вернуть международный футбол"
Фото - Денис Руденко, Footboom

Президент ФФУ Андрей Павелко на своей странице в социальной сети Facebook дал свой комментарий относительно разрешения УЕФА проведенить официальные международные матчи команд на стадионе «Металлист» в Харькове.

«Сегодня комитет УЕФА по вопросам стадионов и безопасности рекомендовал исполкому организации разрешить проведение официальных международных матчей на стадионе «Металлист» в Харькове. Это еще одна наша совместная победа.

Поздравляю председателя Харьковской ОГА Юлию Светличную и ее команду, приложившую немало усилий для достижения такого результата, с блестяще проделанной работой.

Напомню, что Харьков – уже второй город, куда после длительного перерыва, вызванного войной на Донбассе, ФФУ удалось вернуть международный футбол.

Сначала, после успешного диалога с УЕФА и отлично проведенного в марте товарищеского матча Украина – Кипр, официально принимать иностранных гостей вновь позволили Одессе. И 8 декабря здесь будет играть в рамках Лиги Европы с нашей «Зарей» сам «Манчестер Юнайтед».

Возможность видеть лучшие европейские команды на родном стадионе заслужили и харьковские болельщики. Проведенная в ноябре товарищеская игра Украина – Сербия лишь подтвердила тот факт, что Харьков давно готов к футбольным мероприятиям самого высокого уровня. И в первую очередь это заслуга украинских болельщиков», – написал Павелко.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме