Главная Украинские Общие новости Фильм "Лобановский навсегда" теперь может увидеть широкая публика
^

Фильм "Лобановский навсегда" теперь может увидеть широкая публика

1234
Фильм "Лобановский навсегда" теперь может увидеть широкая публика

Во вторник, 29 ноября, на следующий день после закрытого допремьерного показа, в столичном кинотеатре «Жовтень» состоялась премьера фильма «Лобановский навсегда».

Это документальная лента о легендарном тренере киевского «Динамо» Валерие Васильевиче Лобановском, который впервые в истории советского спорта вывел свой клуб в гранды европейского футбола. Фильм уже побывал на многочисленных фестивалях по всему миру. Его уже увидели и высоко оценили зрители на таких престижных фестивалях документального кино, как английском Шеффилде и канадском Монреале. Также лента одержала победу в номинации «Кино и телефильмы о футболе - Большие чемпионы» на 34-м Международном фестивале спортивного кино и телевидения в Милане и была награждена «Лавровым венком».

В Украине фильм впервые зрители увидели на КМКФ «Молодость», где фильм стал специальным событием в рамках программы «Украинская премьера».

Отметим, что режиссером фильма является Антон Азаров, для которого, эта работа – дебют в полнометражном документальном кино. А продюсерами стали Дмитрий Симонов и Сергей Полховский. В основу фильма легли архивные материалы, рассказы и воспоминания футболистов, тренеров, функционеров и художников современности таких как Андрей Шевченко, Олег Блохин, Мишель Платини, Игорь Беланов, Йожеф Сабо, Сергей Ребров, Карло Анчелотти и других.

«Лобановский навсегда» снят независимой киевской кинокомпанией Das Boot Production.

Напомним, что с 1 декабря лента поступит в прокат, и ее сможет увидеть широкая публика. Этот фильм покажут более чем в 30-ти кинотеатрах по всей стране.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения