Григорий Суркис: "Лобановский был, есть и будет всегда в наших сердцах"
^

Григорий Суркис: "Лобановский был, есть и будет всегда в наших сердцах"

790
Григорий Суркис: "Лобановский был, есть и будет всегда в наших сердцах"
Фото - foto.delfi.ua

Вице-президент УЕФА и почетный президент Федерации футбола Украины Григорий Михайлович Суркис рассказал, какие впечатления у него вызвал просмотр документального фильма «Лобановский навсегда»:

- На мой взгляд это блестящий фильм. Это даже не одна, а несколько эпох которые сейчас промелькнули на наших глазах. Гениальная фигура, большая фигура, личность. Интеллектуальная фигура этого человека настолько огромна, что даже трудно представить себе как ее можно было вместить в девяносто минут.

Лобановский всегда побеждал. Побеждал себя, побеждал обстоятельства. С ним всегда не вели себя, на мой взгляд, достойно. В Советском Союзе он все время был виноват в чем-то таком, что он не делал. Но он, время от времени, как говорится возрождался из ада, и создавал блестящие команды, которые радовали болельщиков радовали нас с вами.

Я знаю как тяжело ему было работать, как он подчеркивал, что без тяжелой работы, которую нужно делать 24 часа в сутки невозможно достичь успеха. Он все время был в творческом поиске и именно этот творческий поиск приводил его к блестящим успехам. Он разрушал стереотипы, он делал невозможное, но ему, на мой взгляд единственное, что не удалось, так это выиграть главную награду в европейском клубном футболе, не удалось выиграть чемпионат мира, финал первенства Европы. Хотя он приблизился к этим трофеям на расстоянии вытянутой руки. И все что мы сегодня увидели это свидетельство о том, что Лобановский был, есть и будет всегда в наших сердцах, и мы будем помнить его выдающиеся достижения.

Читайте также: "Динамо" Лобановского заняло 20-е место в рейтинге лучших команд всех времен по версии FourFourTwo

Тема Лобановского неисчерпаема, ведь это невозможно сделать за девяносто минут документального или художественного фильма. Я думаю, что все то, что делается сегодня в футбольном клубе «Динамо» (Киев), то, что сегодня в зале были игроки первой команды, молодежной команды, команды U-19, которая блестяще выступила на групповом этапе Юношеской лиги УЕФА это, на мой взгляд является воспитанием молодежи на тех принципах, которые обеспечивали успех большим командам Лобановского. Я думаю, что они воспользуются, в том числе и этим фильмом для того, чтобы сделать все от себя зависящее для достижения побед! Чтобы достичь этого, нужно тяжело работать, и тогда, я уверен, мы увидим еще не один фильм о последователях великого мастера!

Оцените
Поделитесь
gorilla

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме