Евгений Гресь: было дело в Лиссабоне...
^

Евгений Гресь: было дело в Лиссабоне...

1204

Евгений Гресь: было дело в Лиссабоне...
facebook.com

Журналист газеты «Команда» и эксперт телеканала «Футбол 1/2» Евгений Гресь на своей страничке в Facebook вспомнил визит в Португалию в 2009-м году.

«Август 2009. Лиссабон. Да Луш. С орлом тогда не фотографировался, а с Иваном Баланом и Руй Коштой - с удовольствием. Хорошая была поездка. Состав журналистов - боевой! Готовились серьёзно.

Евгений Гресь: было дело в Лиссабоне... - изображение 1

Кстати, орел перед самым матчем кружанул по стадиону раза три, и я понял - будет неладное. Впрочем, головы у пацанов закружились только во втором тайме. В первом смотрелись достойно, пропустили один гол. Обидный - капец! Банальный аут на чужой половине. Накрыли. Длина. Выход один на один. А в самом начале второго тайма - сомнительная точка. Хотя сейчас так говорить, наверное, нельзя, потому что судил тогда брат... нынешнего президента УЕФА.

В общем, потом посыпались. Сыграли - 0:4. В том сезоне у Бенфики был атомный набор футболистов. Вот их состав: Ким, Хосе Альберто Шаффер, Луизао, Рубен Аморим, Хави Гарсия, Оскар Кардосо (Велдон, 75), Пабло Аймар, Фабиу Коэнтрау (Рамирес, 62), Анхель Ди Мария, Давид Луис, Хавьер Савиола (Паулу Пейшоту, 80). Запасные: Морейра, Кейррисон, Нуну Гомеш, Сидней. Тренер: Жорж Жезуш.

Но и у Ворсклы была команда с характером и с мастерством. Дома выиграли - 2:1. Вот наш состав: Долганский Сергей, Деспотовски Филипп, Даллку Арменд, Красноперов Олег, Маркоски Йован (Чеснаков Владимир, 88), Кулаков Денис, Сачко Василий (Чичиков Алексей, 72), Цурри Дебатик, Медведев Геннадий, Ярмаш Григорий (Безус Роман, 46), Есин Дмитрий. Запасные: Величко Сергей, Громов Артем, Песков Евгений, Янузи Ахмед. Тренер: Николай Павлов.

Голы забили Дмитрий Есин и Василий Сачко после передач Дениса Кулакова, который здорово повозил на своём фланге не кого-нибудь, а самого Давида Луиса!»

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме