Александр Хацкевич: "Лобановский говорил, что можем только перебегать "Барселону"
^

Александр Хацкевич: "Лобановский говорил, что можем только перебегать "Барселону"

1491

Александр Хацкевич: "Лобановский говорил, что можем только перебегать "Барселону"
Фото - dynamo.kiev.ua

Нынешний наставник сборной Беларуси Александр Хацкевич поделился мыслями о различиях в подготовке футболистов между совеременными веяниями и временами, когда он в выступал в составе киевского «Динамо» под руководством Валерия Лобановского.

«Игра в киевском Динамо, когда я там выступал, основывалась на функциональной готовности. Сам Валерий Васильевич Лобановский нам говорил и мы понимали, что не сможем обыграть Барселону технически или тактически, мы ее можем только перебегать. Можем обыграть только за счет взаимозаменяемости, прессинга, но для этого функциональная готовность должна быть на самом высоком уровне.

На сегодняшний момент практически вся работа идет через мяч, через игры. Эту подготовку используют как английские клубы, проводящие по 60-70 матчей за сезон, так и российские и украинские команды. Практически все сейчас делают ставку именно на работу с мячом. Да, это интенсивная и насыщенная работа, но такого акцента на функциональную готовность, как было в то время в Динамо, сейчас не делается», — приводит слова Хацкевича Sport Arena со ссылкой на интервью тренера телеканалу Беларусь 5.

Читайте также: Документальный фильм "Лобановский навсегда" попал в шорт-лист номинантов Международного Фестиваля Спортивного Кино

Отметим, что сборная Беларуси под руководством Хацкевича занимает 5 место из 6-ти участников группы А европейского отбора на ЧМ-2018. В трех сыгранных поединках белорусы дважды сыграли вничью (с Францией и Люксембургом), а еще в одном поединке уступили (Нидерландам).

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме