"Динамо" – "Бенфика" – 0:2. Послематчевая пресс-конференция Сергея Реброва
^

"Динамо" – "Бенфика" – 0:2. Послематчевая пресс-конференция Сергея Реброва

1688
"Динамо" – "Бенфика" – 0:2. Послематчевая пресс-конференция Сергея Реброва
Фото - Виктор Перегняк, Footboom

Главный тренер "Динамо" Сергей Ребров прокомментировал домашнее поражение своей команды в матче с "Бенфикой" (0:2).

— Конечно, мы понимали, насколько тяжелой будет этот матч. Но на таком уровне соперники не прощают ошибок. Мы ошибок сегодня допустили достаточно, при этом сами свои моменты не реализовали. Коме того, всегда тяжело играть, когда пропускаешь гол уже в начале матча.

Но после матча и президент клуба, и я поблагодарили ребят. Мы создали немало голевых моментов, но не забили. Обидно. Я расстроен, все расстроены. Однако нужно идти дальше. Нас ждут матчи чемпионата Украины. Да и в Лиге чемпионов еще ничего не потеряно — будем драться и стараться выходить из этой группы.

— После сегодняшнего тура вашей команде, возможно, придется менять стратегию на турнир. Как вы это видите?

— Не думаю, что нам надо менять стратегию. Наша стратегия состоит в том, что в каждом матче нужно показывать свой футбол и стремиться победить. И это не меняется. Другое дело, что на уровне Лиги чемпионов даже одна ошибка зачастую решает очень многое. Так, как это произошло сегодня. Так, это произошло в матче с «Наполи». Конечно, очень обидно проигрывать два домашних матчах, но, повторюсь еще раз: на таком уровне ошибок не прощают...

— Не ошиблись ли вы со средней линией в том плане, что сегодня на поле в этом звене вышли исполнители, которые более ориентированы на оборону, а не на атаку? И не поздно ли на поле появился Цыганков?

— Не знаю, в ком я ошибся... Буяльский после травмы, он тренируется в общей группе всего пять дней. Тоже самое с Цыганковым. Так что особого выбора по средней линии у меня не было. Да, на замене остался Рыбалка, но на этот матч я выбрал Корзуна. Не хотел бы сейчас говорить по персоналиям — это ненормально. Мы соберемся с командой, разберем этот матч. Мы проиграли, и 100%, что имели место мои ошибки. Ошибались и футболисты. Ошибок было сегодня достаточно. Все их проанализируем и будем двигаться дальше.

— Результат матча первых команд «Динамо» и «Бенфики» (2:1) резко контрастирует с результатом юношеских команд этих клубов. Не думаете ли вы о том, что нужно уже сейчас привлекать футболистов из «Динамо» U-19?

— Вы серьезно считаете, что футболисты из U-19 готовы конкурировать в Лиге чемпионов с сильнейшими командами Европы? У молодых футболистов есть одно общее качеств: нестабильность. А вы говорите даже не о молодежной команде, а о юношеской! Да, эти ребята зачастую тренируются с первой командой, и я вижу в них перспективу. Но бросать их в Лигу чемпионов... Не думаю, что это нормально.

В то же время могу сказать, что половина нашей команды U-19, а также команда U-21 зимой поедут на сборы вместе с первой командой и получат возможность доказывать свои претензии на место в передовой обойме «Динамо».

Рад за наших юношей, я смотрел сегодня их игру с «Бенфикой» U-19, но для первых команд самое важное, чтобы был костяк, на котором бы всё держалось. У нас такого костяка нет. И у нас нет лидеров. Все стараются, но лидеров нет. Например, «Атлетико» строит свою игру на 5-6 лидерах, и главный тренер этой команды постоянно это подчеркивает. Тогда и молодежь можно подпускать. Лидером не родишься, им надо становиться. Ну а ребят из U-21 и U-19 мы, конечно же, будем привлекать.

— Последние результаты «Динамо» не очень радуют. Видите ли вы, как из этой команды сделать такую, результатами которой можно будет гордиться? И сколько времени на это потребуется?

— Сколько для этого нужно времени, сказать сложно. В первую очередь, нужно думать о тех футболистах, которые потеряли мотивацию играть в команде, а, точнее, тренироваться и пахать каждый день. Не хочу называть фамилии, но с президентом на эту тему мы говорили. С таким игроками надо прощаться, несмотря на их долгосрочные контракты с «Динамо». С радостью будут работать с 19-летним пацаном, который будет гореть желанием пахать на команду. Но ему в любом случае потребуется время.

Даже несмотря на то, мы в прошлом сезоне мы выиграли чемпионат, команде нужно обновление — важно, чтобы немотивированные футболисты уходили, важен прилив новой крови, чтобы на фоне новых исполнителей не теряли мотивацию другие ребята. Мне, как и болельщикам, хочется видеть команду, которая у нас была в прошлом, в позапрошлом сезонах, но для этого нужны футболисты, которые будут ежедневно работать на эту команду на тренировках.

— Каковы основные причины сегодняшнего поражения?

— Их много. Ранний гол меняет любую игру, меняет тактику, стратегию, который были выбраны на матч. Несмотря на такой гол, ребята старались, шли вперед, пытались создавать моменты. Но нужно помнить о высочайшем уровне любого матча Лиги чемпионов. Нужно проанализировать поединок, и только тогда я смогу объективно ответить на ваш вопрос. Но сейчас могу сказать одно: я не видел, чтобы у футболистов нашей команды не было желания отыграться. Да, в конце матча некоторым не хватало сил из-за интенсивной работы, этим ребятам было непросто. Особенно, в центре поля. Но старались все. А детальны анализ матча прямо сейчас я провести не могу.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме