Максим Белый: "Сам попросил разорвать контракт с "Хайдуком"
^

Максим Белый: "Сам попросил разорвать контракт с "Хайдуком"

1481

Максим Белый: "Сам попросил разорвать контракт с "Хайдуком"
Фото - FootBoom.com

Украинский защитник Максим Белый рассказал Sport Аrena о своем расставании с хорватским Хайдуком и о возможном возвращении в Зарю.

После ухода из Хайдука Максим Белый вернулся в Украину, а в последнее время 26-летнего защитника все чаще видят в расположении Зари, за которую Белый выступал в прошлом. Отсюда и поползли слухи, что Максим близок к возвращению в команду Юрия Вернидуба…

— Максим, как ваши дела? Чем сейчас занимаетесь?

— Сейчас я уже около месяца нахожусь в Запорожье. Как только вернулся из Хорватии, то встретил тренеров Зари. Они предложили мне для поддержания формы тренироваться вместе с командой, за что я очень благодарен им.

— Как долго такое поддерживание формы может продолжаться?

— Я пока не готов сказать. Посмотрим.

— В последнее время много говорится о вашем полноценном возвращении в Зарю. Насколько вероятен такой исход?

— Такой вариант я не исключаю. Но на данный момент сказать что-то конкретное не могу.

— Это может случиться уже сейчас, или же только зимой во время паузы в чемпионате?

— Если случится, то уже сейчас. У меня статус свободного агента, поэтому я могу заключить контракт, не дожидаясь открытия трансферного окна.

— Не рассматривался ли вами вариант продолжения карьеры в Хорватии, где по играм за Хайдук у вас могла быть хорошая пресса и отзывы?

— Нет, это было исключено. При расторжении контракта с Хайдуком было заключено соглашение, согласно которому я не могу до лета будущего года выступать ни за одну хорватскую команду.

— Кто, в таком случае, стал инициатором расторжения контракта?

— Я сам попросил разорвать контракт. Не видел смысла сидеть в Хайдуке. В клубе поменялось все руководство, поменялся и весь тренерский штаб. То есть, все стало, по сути, новым. Я сразу понял, что в команде вскоре будут и новые футболисты. Так зачастую бывает, когда приходит другой тренер и приводит за собой своих игроков.

Хайдук вылетел из Лиги Европы и после этого я обратился с просьбой отпустить меня. Руководство клуба пошло мне навстречу, но выставило единственное встречное условие, которое было закреплено юридически. Речь идет о запрете до лета следующего года подписывать контракт с любым другим клубом из Хорватии.

— В Хайдуке не хотели усиления кого-то из конкурентов?

— Видимо, да. В футболе такое бывает, что сегодня ты не нужен, а завтра в тебе появляется необходимость. Это жизнь.

— Вам лично предпочтительнее было вернуться в Украину, или же были планы насчет продолжения карьеры в Европе?

— О возвращении в Украину я начал думать сразу же, как только у меня родился второй ребенок. С двумя маленькими детьми в чужой стране реально тяжело. Садики все забиты, требования в них по стандартам Евросоюза. Все это очень непросто. Поэтому, сейчас я и не исключаю своего перехода в Зарю. На данный момент у меня есть желание продолжить свою карьеру именно в Украине.

Напомним, Максим Белый выступал за Зарю в 2011-2015 годах и был основным игроком команды. Всего на его счету защитника за луганский клуб 98 матчей и 4 гола.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме