Двое украинских футболистов предстанут перед судом за договорной матч
^

Двое украинских футболистов предстанут перед судом за договорной матч

2033
Двое украинских футболистов предстанут перед судом за договорной матч
Фото - spacegid.com

Досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению двух футболистов одного из футбольных клубов молодежной сборной (U-21) в принятии предложения и получении неправомерной выгоды за договорной матч завершено, обвинительный акт направлен в суд.

"Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины совместно с департаментом процессуального руководства по уголовным производствам следователей центрального аппарата Генпрокуратуры Украины завершило досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению двух футболистов-профессионалов в принятии предложения и получении неправомерной выгоды за "слив" матча команды, которую представляют на футбольных полях Украины", - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Досудебное расследование установило, что футболисты-профессионалы одного из футбольных клубов в рамках проведения чемпионата Украины U-21 сезона 2015/2016 в августе 2015 года получили и приняли от своего одноклубника предложение и своими умышленными действиями обеспечили фиксированный результат в одном из футбольных матчей - проигрыш своей команды. За это игроки получили неправомерную выгоду в целом на сумму более 100 тыс. грн.

"22.08.2016 г. по результатам расследования и наличия достаточных доказательств … сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 354 УК Украины, и по результатам досудебного расследования обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по сути", - сказано в сообщении.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что это первое в истории направленное в суд уголовное производство в отношении профессиональных футболистов за организацию ими "необходимого" счета в матче.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме