Вадим Шаблий: "У Ярмоленко с Суркисом конфликта нет"
^

Вадим Шаблий: "У Ярмоленко с Суркисом конфликта нет"

1139
Вадим Шаблий: "У Ярмоленко с Суркисом конфликта нет"
Фото - youtube.com

Футбольный агент – о несостоявшемся переходе динамовца в Англию, перспективах вратаря Дениса Бойко заиграть в Испании и возможности перехода Евгения Коноплянки в российский "Зенит".

Трансферное окно в футбольном мире закрылось в ночь с 31 августа на 1 сентября. Поэтому, футбольный агент многих украинских футболистов (в одной лишь сборной Украины таких около двух десятков) может выдохнуть. И отдохнуть. Что получилось, что не получилось, и почему произошло так, а не иначе, Вадим Шаблий рассказал в эксклюзивном интервью NewsOne.

- Вадим, наверняка уже читали интервью и комментарии президента "Динамо" (Киев) Игоря Суркиса и футболиста Андрея Ярмоленко. В частности, информацию о сорвавшемся переходе в игрока в английский "Эвертон". Суркис говорит, что переход не состоялся из-за того, что "Эвертон" сделал предложение по игроку за несколько минут до закрытия трансферного окна. Футболист утверждает, что в запасе еще было несколько часов. Кто прав?

- Извините, я не буду комментировать по Ярмоленко ничего. Эта тема уже такая заезженная, у каждого свое мнение. Я сейчас нейтралитет выдерживаю, не комментирую. Судьей между ними мне смысла нет быть.

- Речь не о конфликте, а просто о недопонимании между игроком и президентом клуба?

- Андрей играет в "Динамо". С большим желанием. О конфликте речь не идет.

- Ок, поговорим о делах другого вашего клиента. Насколько в переходе вратаря сборной Украины Дениса Бойко в испанскую "Малагу" был заинтересован бывший тренер "Днепра" Хуанде Рамос?

- Денис с ним разговаривал, конечно.

- У Бойко очень сильный конкурент, камерунец Карлос Камени…

- Согласен.

- Как Денис собирается отвоевывать место в основе?

- Денису никто ничего не обещал. Ни один тренер место в основном составе заранее обещать не будет. Считаю, что у Бойко конкуренция сейчас сильнее, чем в "Бешикташе". Но в "Малаге", по крайней мере, все зависит только от Дениса.

- А в "Бешикташе" зависело не все?

- Знаете, многие болельщики "Бешикташа" говорят, что именно Денис заслуживал играть в основном составе. Для вратаря, как и для любого футболиста (для голкипера даже в большей мере), очень важно постоянно получать игровую практику. Тогда с каждой игрой он будет уверенней себя чувствовать. А то давление, которое создали в "Бешикташе"… Ну, такое видение тренера: он ставил постоянно своего проверенного бойца, капитана команды Толгу Зенгина. Который, я лично считаю, не сильнее Дениса. И Бойко работал до последнего, не опускал руки. Рамос, думаю, будет принимать адекватные решения: кто больше заслуживает, тот и будет играть.

- Насколько сам Денис настроен вернуться в Стамбул уже в статусе основного вратаря?

- Он не хотел уходить! Но он хотел играть. А, получается, при любом раскладе, сколько бы Бойко ни работал, играл все равно другой футболист. Очень ярко проявлялась симпатия тренера именно к этому игроку, Зенгину.

- Забавно. Чьим тогда было решение купить Бойко в клуб прошлой зимой?

- Сам не пойму, чье именно это было решение. Говорю же: у этого вратаря было ошибок в играх еще больше, чем у Дениса. Но больше доверия было именно ему. Обидно, потому, что Денис много работал на тренировках, не опускал руки, но шанса не получил.

- Может, Денису будет лучше ярко проявить себя в "Малаге", чтобы испанцы воспользовались опцией выкупа контракта?

- Он пошел на понижение зарплаты, перешел, чтобы играть и проявить себя. Если бы не хотел – остался бы в "Бешикташе", сидеть вторым вратарем. Заиграет – или вернется в Стамбул основным вратарем, или останется в "Малаге".

- А какая сумма выкупа?

- 6 миллионов евро.

- Когда мы разговаривали в июле, вы рассказывали, что очень хотели бы встретиться с кумиром детства, Андреем Шевченко. Знаю, что встретились. О чем говорили?

- Толком и о чем, на самом деле. Потому, что он был сосредоточен на подготовке. На тот момент как раз шли переговоры о переходе Дениса Бойко. Андрей Николаевич пошел нам на уступки, позволил отлучиться для подписания контракта, отпустив со сбора.

- Как вам игра именно ваших подопечных против Исландии?

- Мне понравилась. Вначале было видно, что перегорели, нервозность была. Потом переломили ход игры и выглядели очень достойно. Тот же дебютант сборной Эдуард Соболь понравился. Я, честно, не ожидал, что так хорошо сыграет.

Освежили команду, много новых игроков – это всегда интересно.

- С Романом Безусом что произошло?

- А что такого? Он попал в число 32 футболистов, вызванных на сбор. Но не все же могут попасть в окончательную заявку, а потом - и на поле. Может, на будущее его смотрели? В любом случае неплохо. Посмотрели, приняли решение, что в данный момент Безус не готов - отправили обратно в расположение клуба. Но считаю, что уже проделана работа, что уже обратили внимание.

- Болельщики "Днепра" в восхищении от Руслана Ротаня. Человек не играл 3 месяца, вышел на поле - и на 3-й минуте забил красавец-гол. Вы что, заставляли его тренироваться все лето?

- Ничего удивительного, Руслан – профессионал. Тренировался постоянно, несмотря на то, что не знал, в каком клубе окажется. Много на него вылили грязи, когда писалось, что он переходил в российских "Анжи" и, якобы, это дело решенное. И вот такой ход – он оказывается в "Днепре". И где все те, кто его грязью поливал?

- Но опять ходят слухи о том, что в "Днепре" чуть ли не забастовка намечается из-за долгов по зарплатам. Ротаню вернули долги?

- У них договоренность с президентом клуба. Все нормально у Руслана, насколько я знаю. И перед футболистами долги закрыты. С персоналом клуба я не общаюсь, а игрокам закрыли все задолженности, как мне известно.

- Ротань не оказался в российском "Анжи", это да. Но там играет теперь Филипп Будковский. Прямо спрошу: он не расстроен из-за того, что его не вызвали в сборную? На Евро-2016 была в заявке, а сейчас даже в число 32-х не попал.

- Конечно, хотелось ему приехать в сборную. Но не думаю, что это как-то связано с политической ситуацией. Думаю, просто это видение тренера.

- Еще один вопрос, связанный с Россией. Оттуда пишут, что, якобы, Коноплянка может оказаться зимой в питерском "Зените" у бывшего тренера "Шахтера" Мирчи Луческу. Ведь спонсор у клубов один и тот же, "Газпром". Насколько это бредовое сообщение или такой переход теоретически возможен?

- Смотрите, много пишут разного…Но Коноплянка еще не сыграл ни одной минуты за "Шальке"! А уже его отправляют в "Зенит"?! Давайте посмотрим, как он себя проявит. Дай ему Бог, он хороший игрок и ему тоже, как любому футболисту необходимо доверие. Пусть заиграет и проявит себя. А "отправлять" еще до начала карьеры в аренду? Опять же: у нас люди любят обсудить, поговорить, а потом выясняется, что и обсуждать было нечего. Можно написать, что, мол, вот, "будет играть в России", как сделали по Ротаню, а потом сказать: "Ой, извините!" Я думаю, что Евгений проявит себя в "Шальке" и никуда переходить не будет.

- А существуют какой-то инструмент именно, чтобы ЗАСТАВИТЬ игрока уйти в аренду?

- Да ничего не смогут сделать, если игрок не хочет! Если подписан трудовой контракт, то клуб будет спрашивать в первую очередь игрока: чего он хочет? Но если в "Шальке" его пригласили, то значит, рассчитывают на него? Да, и "Севилья" же не отказалась от Коноплянки еще.

Кстати, он заигран же за "Севилью"?

- Да. В Суперкубке Европы забил "Реалу", выходил в одном из двух матчей Суперкубка Испании против "Барселоны".

- Ну, вот. А у нас элементарного, оказывается, не знают. 2 перехода за сезон всего возможно. Поэтому до следующего лета Коноплянка может играть или за "Севилью", или за "Шальке". Больше ни за кого.

Руслан Меженский

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме