ФК "Черноморец" принял участие в генеральной ассамблее ЕСА
^

ФК "Черноморец" принял участие в генеральной ассамблее ЕСА

896
ФК "Черноморец" принял участие в генеральной ассамблее ЕСА
Фото - ФК "Черноморец"

5−6 сентября в Женеве проходила 17-я генеральная ассамблея Ассоциации европейских клубов (ЕСА). В ней приняла участие и делегация ФК «Черноморец» во главе с генеральным директором нашего клуба Сергеем Керницким. Всего в Женеву прибыли представители 153 клубов — членов ЕСА. На ассамблее были представлены подробные данные о решении исполнительного комитета Европейского союза футбольных ассоциаций по внесению изменений в концепцию клубных соревнований УЕФА на 2018−2021 гг. Новая концепция была единогласно одобрена исполкомом ЕСА. Она предусматривает, в том числе, непосредственное участие представителей Ассоциации европейских клубов в принятии решений, касающихся клубных соревнований УЕФА.

Председатель ECA Карл-Хайнц Румменигге сказал: «Новая концепция, которая была принята исполнительным комитетом УЕФА не революция, это — эволюция. Эволюция, которая давно назрела, и которую мы все приветствуем. Мы очень довольны тем, как развиваются наши отношения с УЕФА. Голос клубов в европейском футболе слышат и уважают».

В соответствии с миссией ЕСА для содействия надлежащему управлению, исполнительный комитет ECA решил начать кампанию по активизации внутреннего управления на национальном уровне, т. е. усилить влияние клубов в процессе принятия решений национальных ассоциаций. Кампания будет сосредоточена на четырех ключевых столпах — демократии (всеохватности, прозрачности), подотчетности, правовой стабильности и распределении доходов клубов.

В генеральной ассамблее принял участие президент ФИФА Джани Инфантино. Прошло награждение лучших клубов ЕСА в нескольких номинациях. Представители клубов, прибывшие на генеральную ассамблею, приняли участие в заседания тематических рабочих групп, где проходил живой обмен мнениями и опытом с коллегами.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме