Иван Яремчук: "Нас не очень хотят видеть на чемпионате мира в России"
^

Иван Яремчук: "Нас не очень хотят видеть на чемпионате мира в России"

1185
Иван Яремчук: "Нас не очень хотят видеть на чемпионате мира в России"

В преддверии матча сборных Украины и Исландии на вопросы журналистов ответил бывший футболист киевского «Динамо» Иван Яремчук.

— Что ожидаете от первого матча нашей сборной?

— Первый поединок очень важен для удачного выступления в отборе. Однако нужно трезво оценивать возможности нашей команды. У тренерского штаба было очень мало времени, чтобы мы могли увидеть кардинально новую команду. Тем не менее, считаю, что Исландию нам по силам обыграть, несмотря на их успешное выступление на Евро.

— Не считаете ли вы неоправданно жестоким решение УЕФА по дисквалификации «Олимпийского»? Вам не кажется, что УЕФА в последнее время принимает неоднозначные решения для Украины...

— Я понимаю к чему вы клоните. Действительно УЕФА и ФИФА пытаются решить очень серьезную проблему, связанную с возможным выступлением нашей сборной на грядущем чемпионате мира. Это действительно очень непонятная ситуация. Естественно футбольные чиновники понимают все риски и возможные последствия от нашего участия. Вопросы безопасности, например. Хотя мне кажется, что проблема будет не только в Украине, интересно как отнесутся в России к сборной США, к примеру, и к их болельщикам? А к немецким или польским? В России же половина Европы во внешних врагах числится.

— А как вести себя Украине, если мы все же попадем на чемпионат мира? Можно ли посылать сборную в страну-агрессора?

— Вопрос, правда, сложный. Но я думаю, его следует перенести на более поздний период. Давайте сначала туда выйдем, а потом уже будем принимать какие-либо решения.

— Вернемся к вопросу с Косово. По всему видно, что это еще один элемент давления на сборную Украины. Или мы просто стали заложниками ситуации?

— Косово — это однозначная подстава со стороны ФИФА и УЕФА. Они прекрасно знали о том, что мы не признали эту республику независимой, а значит, столкнемся с политической подоплекой при организации матчей. Украину загнали в угол. С одной стороны весь цивилизованный мир признал Косово, с другой, если мы сейчас это сделаем, то создадим прецедент для признания сборных Крыма, ЛНР и ДНР. Это дипломатический тупик, и его нам создали осознанно, поместив к нам сборную Косово без жеребьевки, в ручном режиме. К сожалению нас не очень хотят видеть на чемпионате мира в России.

— То есть нам будет максимально сложно попасть на чемпионат мира?

— Уверен в этом. Мы так и не получили согласие на проведение матча с Косово на нейтральном поле, хотя УЕФА неоднократно проводил матчи в таком формате. Это вполне нормальный выход из ситуации. Но ФИФА и УЕФА намеренно откладывают решение, чтобы выдать его уже накануне игры с Косово. И если мы не сможем принять Косово в Украине или не полетим к ним, с нас просто снимут 6 очков. И тогда мы реально сможем увидеть, насколько нас хотят, или не хотят пустить на чемпионат мира.

— Почувствуем ли мы это уже сегодня в матче с Исландией?

— Хочу пожелать, что бы сборная показала свою лучшую игру и никакие внешние факторы, вроде арбитража не повлияют на результат. У ребят есть характер, и они просто обязаны его сегодня показать, иначе болельщики просто не поймут.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме