Главная Украинские Общие новости Альберто Босх: "Юным игрокам "Динамо" необходимо участие в хороших соревнованиях"
^

Альберто Босх: "Юным игрокам "Динамо" необходимо участие в хороших соревнованиях"

803
Альберто Босх: "Юным игрокам "Динамо" необходимо участие в хороших соревнованиях"
Фото - fcdynamo.kiev.ua

Куратор академических групп ДЮФШ «Динамо» Альберто Босх, присутствовавший с командой на Харьковщине на протяжении всего турнира «Первая столица», поделился своим мнением о важности участия в подобных соревнованиях.

— Команда собралась всего за три дня до этого турнира, начала тренироваться, после чего мы определили 22 игрока, еще четверо остались в Киеве. Участие в турнире мы, естественно, рассматривали в плане подготовки к новому сезону, но и в плане селекции, ведь здесь наши ребята играли против хороших команд, с которыми «Динамо» будет встречаться в ДЮФЛУ. У нас есть игроки на просмотре, и выступление здесь поможет нашим тренерам лучше оценить их уровень.

— Как будут готовиться к новому сезону другие академические группы?

— Только команда 2000 г.р., U-17, не будет участвовать в подобных турнирах потому что пару дней назад больше десяти игроков этой команды вызвали в сборную. Команды U-15 и U-16 будут участвовать в турнире Андрея Гаваши в Закарпатье. Цель участия в этом турнире — в основном подготовка к сезону, но в команде U-15 также нужно поработать в плане селекции, определиться относительно нескольких игроков.

— Какие отличия в принципах работы с младшей группой, U-14, и старшими?

— Разница большая, ведь уровень здесь совсем другой. Мы видим, что у нас много хороших ребят, индивидуально сильных игроков. Их уровень выше, чем у наших соперников, но им еще предстоит многому учиться, тренерам предстоит работать над всеми компонентами. Однако для этого необходимо участие в хороших соревнованиях, чего им не хватает в младших группах. Участвуя в чемпионате города наши команды обыгрывают всех, но это не показатель. На этом турнире мы увидели, что нашим командам этого не хватает.

— Важно ли для детских команд участие в международных соревнованиях, турнирах, чтобы перенимать опыт других школ?

— Конечно, однозначно. В чемпионате Украины недостаточно матчей хорошего уровня, за исключением игр против команд таких школ, как у «Шахтера», «Днепра», «Металлиста». Но таких матчей, где соперники одного уровня с нашими командами, мало. Если же разница в уровне ощутимая, такие матчи не приносят пользы для прогресса игроков. А в международных турнирах они набираются намного большего опыта даже сыграв небольшое количество матчей.

Оцените
Поделитесь
Перейти ко всем статьям

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме
Лента новостей
10 апреля